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Pouletsalat mit Basilikum-Dressing und gerösteten Weintrauben

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Pouletsalat mit Basilikum-Dressing und gerösteten Weintrauben

Rezept
Dieser Salat vereint zartes Poulet, süss geröstete Trauben, knackige Pistazien und würzigen Manchego zu einer geschmackvollen Komposition. Das frische Basilikum-Dressing rundet die Aromen perfekt ab. Ein vielseitiger Salat, der sich nach Belieben anpassen lässt und sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage eine hervorragende Wahl ist.
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Domesticate Me
Serena macht Kochen unterhaltsam, egal wie deine Küche ausgestattet ist und welche kulinarischen Erfahrungen du bereits gemacht hast.
Dieser Salat vereint zartes Poulet, süss geröstete Trauben, knackige Pistazien und würzigen Manchego zu einer geschmackvollen Komposition. Das frische Basilikum-Dressing rundet die Aromen perfekt ab. Ein vielseitiger Salat, der sich nach Belieben anpassen lässt und sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage eine hervorragende Wahl ist.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Weintraube, kernlos, rot
155 g
Weintrauben, kernlos, rot
Olivenöl extra vergine
1 TL
Olivenöl extra vergine
Salz
1 Pr.
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Kopfsalat
220 g
Kopfsalate, zerrissen
Brathuhn
140 g
Brathuhn, zerzupft
Sellerie
1 Stängel
Sellerie, dünne Scheiben
Manchego Käse
4 Esslöffel
Manchego Käse, gehobelt
Pistazie
3 Esslöffel
Pistazien, grob gehackt
Schalotte
1
Schalotte, klein
Basilikumblätter
6
Basilikumblätter
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Rotweinessig
2 Esslöffel
Rotweinessig
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Honig
nach Bedarf
Honig
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
503
Fett
35.3 g
Protein
25.4 g
Kohlenhydrate
25.0 g
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Serena macht Kochen unterhaltsam, egal wie deine Küche ausgestattet ist und welche kulinarischen Erfahrungen du bereits gemacht hast.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Trauben (155 g) auf ein Backblech legen und mit Olivenöl (1 TL) beträufeln. Salz (1 Pr.) und Pfeffer (wenig) hinzugeben und durchschwenken. Trauben in den Ofen schieben und 15 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden, bis die Trauben weich geworden sind und die Schalen an einigen Stellen etwas gebräunt sind. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 Trauben (155 g) auf ein Backblech legen und mit Olivenöl (1 TL) beträufeln. Salz (1 Pr.) und Pfeffer (wenig) hinzugeben und durchschwenken. Trauben in den Ofen schieben und 15 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden, bis die Trauben weich geworden sind und die Schalen an einigen Stellen etwas gebräunt sind. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Schalotte (1), Basilikumblätter (6), Knoblauch (1 Zehe), Rotweinessig (2 Esslöffel), Olivenöl (2 Esslöffel), Honig (nach Bedarf) in eine Küchenmaschine geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 3 In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Schalotte (1), Basilikumblätter (6), Knoblauch (1 Zehe), Rotweinessig (2 Esslöffel), Olivenöl (2 Esslöffel), Honig (nach Bedarf) in eine Küchenmaschine geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Schritt 4
Gerüsteten Kopfsalat (220 g) in eine Rührschüssel geben. Poulet (140 g) zusammen mit den Trauben und dem Sellerie (1 Stängel) dazugeben. Vorsichtig vermischen. Den Salat gleichmässig auf die Teller verteilen. Mit gehobeltem Manchego (4 Esslöffel) bestreuen und mit gehackten Pistazien (3 Esslöffel) garnieren.
Schritt 4 Gerüsteten Kopfsalat (220 g) in eine Rührschüssel geben. Poulet (140 g) zusammen mit den Trauben und dem Sellerie (1 Stängel) dazugeben. Vorsichtig vermischen. Den Salat gleichmässig auf die Teller verteilen. Mit gehobeltem Manchego (4 Esslöffel) bestreuen und mit gehackten Pistazien (3 Esslöffel) garnieren.
Schritt 5
Jede Portion grosszügig mit der gewünschten Menge Dressing beträufeln und servieren.
Schritt 5 Jede Portion grosszügig mit der gewünschten Menge Dressing beträufeln und servieren.
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