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Einfache Alfredo-Pasta mit Poulet

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Einfache Alfredo-Pasta mit Poulet

Rezept
Diese einfache Version einer Alfredo-Pasta ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder wann immer man ein sättigendes, cremiges Pastagericht braucht!
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Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
Diese einfache Version einer Alfredo-Pasta ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder wann immer man ein sättigendes, cremiges Pastagericht braucht!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta
500 g
Pasta
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Pouletbrust
500 g
Pouletbrust, dünn geschnitten
Butter
2 1/3 Esslöffel
Butter
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerdrückt
Rahm
400 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Parmesan
45 g
Parmesan, frisch gerieben
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
930
Fett
34.9 g
Protein
51.9 g
Kohlenhydrate
99.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pasta (500 g) al dente kochen. 1/2 Tasse vom Nudelwasser aufheben und beiseitestellen.
Schritt 1 Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Pasta (500 g) al dente kochen. 1/2 Tasse vom Nudelwasser aufheben und beiseitestellen.
Schritt 2
Olivenöl (wenig) in einer grossen und tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Pouletbrust (500 g) anbraten. Dann ein paar Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch in Stücke schneiden.
Schritt 2 Olivenöl (wenig) in einer grossen und tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Pouletbrust (500 g) anbraten. Dann ein paar Minuten ruhen lassen, dann das Fleisch in Stücke schneiden.
Schritt 3
Pfanne abspülen und abtrocknen, dann auf mittlere Hitze stellen. Butter (2 1/3 Esslöffel) hinzugeben. Sobald sie geschmolzen ist, gehackten Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und unter Rühren anbraten. Nicht anbrennen lassen, sonst wird er bitter!
Schritt 3 Pfanne abspülen und abtrocknen, dann auf mittlere Hitze stellen. Butter (2 1/3 Esslöffel) hinzugeben. Sobald sie geschmolzen ist, gehackten Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen und unter Rühren anbraten. Nicht anbrennen lassen, sonst wird er bitter!
Schritt 4
Rahm (400 ml) dazu giessen und verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 4 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken.
Schritt 4 Rahm (400 ml) dazu giessen und verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 4 Minuten lang köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken.
Schritt 5
Das reservierte Nudelwasser, geriebenen Parmesan (45 g), frisch gehackte Petersilie (wenig) und Fleisch hinzugeben. Gut umrühren.
Schritt 5 Das reservierte Nudelwasser, geriebenen Parmesan (45 g), frisch gehackte Petersilie (wenig) und Fleisch hinzugeben. Gut umrühren.
Schritt 6
Zum Schluss die gekochte Pasta hinzugeben und mit der Sauce vermischen. Mit etwas frischer Petersilie (wenig) garnieren und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 6 Zum Schluss die gekochte Pasta hinzugeben und mit der Sauce vermischen. Mit etwas frischer Petersilie (wenig) garnieren und sofort servieren. Geniessen!
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