V-Kitchen
Rezepte
Hausgemachte Mayonnaise
Vollständiges Video ansehen

5 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 5 MIN.

Hausgemachte Mayonnaise

Rezept
Diese hausgemachte Mayonnaise ist eine vereinfachte Version des klassischen Rezepts. Eigelb wird hier mit Salz, Senf und Zitronensaft vermengt und dann in der Küchenmaschine mit Öl zu einer dicken, cremigen Masse geschlagen. Ohne Zusatz von künstlichen Farb-, Geschmacks- oder Konservierungsstoffen und superschnell in wenigen Minuten zuzubereiten!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hausgemachte Mayonnaise
SPEICHERN
author_avatar
OnePotChef
Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
Diese hausgemachte Mayonnaise ist eine vereinfachte Version des klassischen Rezepts. Eigelb wird hier mit Salz, Senf und Zitronensaft vermengt und dann in der Küchenmaschine mit Öl zu einer dicken, cremigen Masse geschlagen. Ohne Zusatz von künstlichen Farb-, Geschmacks- oder Konservierungsstoffen und superschnell in wenigen Minuten zuzubereiten!
5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Ei
2
Eier, getrennt
nur Eigelb
Salz
1/2 TL
Salz
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 2 EL Saft bei 12 Portionen
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Rapsöl
360 ml
Rapsöl
oder Pflanzenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
267
Fett
28.9 g
Protein
1.1 g
Kohlenhydrate
0.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hausgemachte Mayonnaise
SPEICHERN
author_avatar
OnePotChef
Hier findet ihr die besten traditionellen, hausgemachten und vergessenen klassischen Rezepte!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In eine Küchenmaschine oder einen Foodprozessor Eigelbe (2), Salz (1/2 TL), Zitronensaft (1) und Dijon Senf (1 TL) geben. Etwa 10 Sekunden lang pürieren, bis alles vermischt ist.
Schritt 1 In eine Küchenmaschine oder einen Foodprozessor Eigelbe (2), Salz (1/2 TL), Zitronensaft (1) und Dijon Senf (1 TL) geben. Etwa 10 Sekunden lang pürieren, bis alles vermischt ist.
Schritt 2
Gekühltes Rapsöl (360 ml) bei eingeschaltetem Foodprozessor in einem einzigen Strahl von oben zum Rest der Mischung hinzugiessen. Dies sollte etwa 1 Minute dauern.
Schritt 2 Gekühltes Rapsöl (360 ml) bei eingeschaltetem Foodprozessor in einem einzigen Strahl von oben zum Rest der Mischung hinzugiessen. Dies sollte etwa 1 Minute dauern.
Schritt 3
Schon ist die Mayonnaise fertig. Auf Lieblingsgemüse, Pommes oder Brot geniessen!
Schritt 3 Schon ist die Mayonnaise fertig. Auf Lieblingsgemüse, Pommes oder Brot geniessen!
Vollständiges Video ansehen
Tags
Apéro
Aufstriche & Dips
Ei
Amerikanisch
Glutenfrei
Mittagessen
Vegetarisch
Snack
Saucen & Dressings
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top