Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Eine grosse ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform einfetten.
Maisgriess (150 g)
,
Wasser (960 ml)
,
Milch (240 ml)
,
Butter (15 g)
und
Salz (6 g)
hineingeben. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 2
Ohne Deckel im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Polenta umrühren, abschmecken, bei Bedarf salzen und weitere 10 bis 20 Minuten oder länger backen – bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Aus dem Ofen nehmen, umrühren und bis zum Servieren zugedeckt warm halten.
Schritt 3
Eier pochieren: Einen flachen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Eier (wenig)
in einzelne Förmchen oder kleine Schüsseln aufschlagen.
Essig, mild (1 Schuss)
ins Wasser geben. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser kaum köchelt. Jedes Förmchen langsam ins Wasser absenken und das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Etwa 4 Minuten im heissen Wasser garen. Wenn die Eier fertig sind, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um sie kurz abzutropfen.
Schritt 4
Polenta in Schälchen aufteilen. Nach Belieben mit
gehobeltem Parmesan (wenig)
besträuen. Auf jede Portione ein pochiertes Ei legen. Mit einer Prise
Meersalz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Trüffelöl (wenig)
würzen. Nach Belieben mit Pilzen oder Gemüse servieren. Guten Appetit!
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