Nach etwa 15 Minuten kräftigem Schlagen verdreifacht sich das Volumen des Kichererbsenwassers und ähnelt dem von geschlagenem Eiweiss. Es kann zu einem Baiser gebacken oder zu Mayonnaise aufgeschlagen werden, und wenn man es in eine Mischung aus geschmolzener Schokolade und Mandelmilch einrührt, ergibt es die leichteste Schokoladenmousse auf Erden. Ausserdem ist sie so schnell zubereitet wie kein anderes Dessert.
Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
1 Std. 20 Min.
Zutaten
Personen
8
425 g
Kichererbsen aus der Dose
1/4 TL
Weinsteinbackpulver
1/4 TL
Salz
4 Esslöffel
Puderzucker
200 g
Dunkle Schokolade 70 %
oder so niedrig wie 62%
80 ml
Mandelmilch
Nährwerte pro Person
Kalorien
234
Fett
12.3 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
26.3 g