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Kräuter-Ricotta Tartines mit Favabohnen

17 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 15 MIN.

Kräuter-Ricotta Tartines mit Favabohnen

Rezept
Jeder Bissen dieser Endivien- und Favasalat-Tartines mit Kräuter-Ricotta lässt den Frühling aufleben und verspricht eine willkommene Abwechslung von schweren Mahlzeiten. Diese Tartines sind die perfekte Wahl, wenn man sich nach etwas Frischem und Leichtem sehnt, nach Wochen des Wintergraus. Freu dich auf den knusprigen Biss, den knackigen Salat und die cremige Ricotta-Mischung mit aromatischen Kräutern.
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
Jeder Bissen dieser Endivien- und Favasalat-Tartines mit Kräuter-Ricotta lässt den Frühling aufleben und verspricht eine willkommene Abwechslung von schweren Mahlzeiten. Diese Tartines sind die perfekte Wahl, wenn man sich nach etwas Frischem und Leichtem sehnt, nach Wochen des Wintergraus. Freu dich auf den knusprigen Biss, den knackigen Salat und die cremige Ricotta-Mischung mit aromatischen Kräutern.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Schalotte
2 Esslöffel
Schalotten, zerhackt
Salz
wenig
Salz
Zucker
1 Pr.
Zucker
Balsamico Essig, Bianco
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Favabohne
455 g
Favabohnen
oder Edamame
Eiswürfel
wenig
Eiswürfel
gemischt mit Wasser für ein Eisbad
Endivie
2 Köpfe
(3 Unzen)
Endivien, stifteln
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
Radieschen
6
Radieschen, dünne Scheiben
Olivenöl extra vergine
80 ml
Olivenöl extra vergine
Basilikumblätter
4 g
Basilikumblätter
Ricotta
240 g
Ricotta
frische Kräuter
10 g
frische Kräuter, gehackt
oder Mix aus Dill, Schnittlauch und Petersilie
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Bauernbrot
6 Scheiben
Bauernbrote
etwa 2 cm dick pro Scheibe
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
567
Fett
18.4 g
Protein
27.9 g
Kohlenhydrate
76.4 g
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Alexandra's Kitchen
Alexandra Stafford ist die Bloggerin hinter Alexandra's Kitchen, einem Food-Blog mit meist einfachen, manchmal aufwändigen, aber immer saisonalen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schalotten (2 Esslöffel) mit Salz (wenig) und Zucker (1 Pr.) würzen. Mit Balsamico Essig (2 Esslöffel) bedecken und 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Favabohnen (455 g) schälen, in das Wasser geben und 1 Minute kochen. Wasser abgiessen. Eiswürfel (wenig) mit kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Favas in das Eiswasser geben, schälen und beiseite stellen.
Schritt 3
Endivien (2 Köpfe), Frühlingszwiebeln (2), Radieschen (6) und Favabohnen in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl (80 ml) mit der Essigmischung verquirlen, über das Gemüse giessen und durchschwenken. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Frische Basilium (4 g) hinzufügen.
Schritt 4
Ricotta (240 g), frische Kräuter (10 g) und Zitrone (1) in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Pfeffer, schwarz, aus der Mühle (wenig) würzen. Den Ofen vorheizen.
Schritt 5
Bauernbrote (6 Scheiben) auf ein Blech legen und mit Olivenöl (nach Bedarf) beträufeln. Die Scheiben umdrehen und mit mehr Öl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 2 Minuten grillen, bis die Scheiben goldbraun sind. Brot umdrehen und weitere 1–2 Minuten backen. Das Brot auf ein Servierbrett oder eine Servierplatte legen.
Schritt 6
Jede Brotscheibe mit Ricotta bestreichen, Endiviensalat darauf anhäufen und geniessen.
Schritt 6 Jede Brotscheibe mit Ricotta bestreichen, Endiviensalat darauf anhäufen und geniessen.
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