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Lachs-Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Tahini-Joghurt-Sauce

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Lachs-Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Tahini-Joghurt-Sauce

Rezept
Wenn du ein schnelles, gesundes Abendessen für die Woche suchst, sind diese Lachs- und Quinoa-Bowls genau das Richtige. Herzgesunder Lachs, Blattgemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, probiotikareicher Joghurt, cremiges Tahini: das ist gesunder Hedonismus in einer Schüssel, in weniger als 30 Minuten.
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Wenn du ein schnelles, gesundes Abendessen für die Woche suchst, sind diese Lachs- und Quinoa-Bowls genau das Richtige. Herzgesunder Lachs, Blattgemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, probiotikareicher Joghurt, cremiges Tahini: das ist gesunder Hedonismus in einer Schüssel, in weniger als 30 Minuten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachs-Bowl
Quinoa, weiss
170 g
Quinoa, weiss
Wasser
480 ml
Wasser
Tuscan Grünkohl
1 Bd.
Tuscan Grünkohl, abgezupft, dünne Scheiben
Karotte
1
Karotte, mittelgross, dünne Scheiben, geschält
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl
1/4 Ta.
Olivenöl
Meersalz
1 TL
Meersalz
Kichererbsen, getrocknet
400 g
Kichererbsen, getrocknet, abgespült, abgetropft
Cranberry, getrocknet
2 Esslöffel
Cranberries, getrocknet
oder Johannesbeeren, Kirschen
Hanfsamen
1 EL
Hanfsamen
optional
Lachsfilet mit Haut
450 g
Lachsfilets mit Haut
Tahini-Joghurt-Sauce
Tahini
1/4 Ta.
Tahini
Wasser
120 ml
Wasser
Griechischer Joghurt
120 g
Griechischer Joghurt
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Meersalz
1/2 TL
Meersalz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
886
Fett
47.8 g
Protein
46.1 g
Kohlenhydrate
73.8 g
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Quinoa, weiss (170 g) und Wasser (480 ml) in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, abdecken und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und für 15 Minuten garen.
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen und Quinoa für 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. anschliessend mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
Schritt 3
Grünkohl (1 Bd.), Karotte (1) Zitronensaft (1), KnoblKnoblauch (2 Zehen), Olivenöl (2 Esslöffel) und Meersalz (1/2 TL) in einer grossen Schüssel vermengen, bis der Grünkohl gut bedeckt ist.
Schritt 4
Quinoa zusammen mit den Kichererbsen, getrocknet (400 g), Cranberries, getrocknet (2 Esslöffel) und den Hanfsamen (1 EL), falls verwendet, zum Grünkohl geben. Gut vermischen, ggf. abschmecken.
Schritt 5
Olivenöl (2 Esslöffel) in einer grossen antihaftbeschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets mit Haut (450 g) trocken tupfen und mit Meersalz (1 TL) würzen.
Schritt 5 Olivenöl (2 Esslöffel) in einer grossen antihaftbeschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Lachsfilets mit Haut (450 g) trocken tupfen und mit Meersalz (1 TL) würzen.
Schritt 6
Den Lachs mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze für 2-3 Minuten braten, bis er schön gebräunt ist. Den Fisch vorsichtig umdrehen und weitere 2 Minuten garen, bis er an den Seiten undurchsichtig ist.
Schritt 6 Den Lachs mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze für 2-3 Minuten braten, bis er schön gebräunt ist. Den Fisch vorsichtig umdrehen und weitere 2 Minuten garen, bis er an den Seiten undurchsichtig ist.
Schritt 7
Quinoa auf 4 Schüsseln verteilen und mit dem gebratenen Lachs belegen.
Schritt 8
Für die Sauce, Tahini (1/4 Ta.), Wasser (120 ml), Zitrone (1), Griechischer Joghurt (120 g) und Meersalz (1/2 TL) in einer kleinen Schüssel verrühren. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen, um die Sauce träufelfähig zu machen.
Schritt 9
Die Tahini-Sauce über die Lachs-Bowls verteilen und direkt servieren.
Schritt 9 Die Tahini-Sauce über die Lachs-Bowls verteilen und direkt servieren.
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