V-Kitchen
Rezepte
Taco Bowl mit Linsen und gebackenen Süsskartoffeln

19 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Taco Bowl mit Linsen und gebackenen Süsskartoffeln

Rezept
One-Bowl-Gerichten sind vielseitig, sie enthalten in der Regel viele Nährstoffe und sind farbenfroh. Das heißt, sie sind optisch ansprechend und versorgen meinen Körper {und den meiner Familie} mit gesunden Lebensmitteln. Diese einfache Linsen-Süsskartoffel-Taco-Bowl ist nicht nur kinderleicht, sondern auch in 30 Minuten zubereitet. Die gewürzten Süsskartoffeln und Linsen sind deftig, warm und sättigend, während der frische Römersalat, die Avocado und die Tomaten eher die leichte Seite ansprechen und die perfekte Balance schaffen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Taco Bowl mit Linsen und gebackenen Süsskartoffeln
SPEICHERN
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
One-Bowl-Gerichten sind vielseitig, sie enthalten in der Regel viele Nährstoffe und sind farbenfroh. Das heißt, sie sind optisch ansprechend und versorgen meinen Körper {und den meiner Familie} mit gesunden Lebensmitteln. Diese einfache Linsen-Süsskartoffel-Taco-Bowl ist nicht nur kinderleicht, sondern auch in 30 Minuten zubereitet. Die gewürzten Süsskartoffeln und Linsen sind deftig, warm und sättigend, während der frische Römersalat, die Avocado und die Tomaten eher die leichte Seite ansprechen und die perfekte Balance schaffen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kurkuma-Süsskartoffeln
Süsskartoffel
280 g
Süsskartoffeln, gewürfelt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chilipulver
wenig
Chilipulver
Kurkuma, gemahlen
wenig
Kurkuma, gemahlen
Paprika, gemahlen, geräuchert
wenig
Paprika, gemahlen, geräuchert
Linsen
Linsen
1 Dose
(400 g)
Linsen, abgespült, abgetropft
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Meersalz
1/4 TL
Meersalz
Knoblauchpulver
1/4 TL
Knoblauchpulver
Chiptole Chilipulver
1/8 TL
Chiptole Chilipulver
Taco Bowl
Salsa
2 Esslöffel
Salsa
Römersalat
95 g
Römersalat
Cherrytomate
75 g
Cherrytomaten, geviertelt
Avocado
1
Avocado, dünn geschnitten
Reibkäse
1/4 Ta.
Reibkäse
Salsa
wenig
Salsa
optional
Saurer Halbrahm
wenig
Saurer Halbrahm
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1024
Fett
19.4 g
Protein
57.0 g
Kohlenhydrate
168.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Taco Bowl mit Linsen und gebackenen Süsskartoffeln
SPEICHERN
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Ein Backblech mit Kochspray besprühen und die Süsskartoffelwürfel (280 g) in einer einzigen Schicht verteilen.
Schritt 3
Mit Pfeffer (wenig), Chilipulver (wenig), Kurkuma (wenig) und Paprika (wenig) würzen und durchschwenken. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen. Wenden und weitere 10-15 Minuten backen oder bis sie gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Linsen (1 Dose) zusammen mit Chilipulver (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), Pfeffer (1/2 TL), Meersalz (1/4 TL), Knoblauchpulver (1/4 TL), Chiptole Chilipulver (1/8 TL) und Salsa (2 Esslöffel) in die Pfanne geben. Das Ganze für 5-7 Minuten erhitzen, gelegentlich umrühren.
Schritt 4 In der Zwischenzeit Linsen (1 Dose) zusammen mit Chilipulver (1 TL), Kreuzkümmel (1 TL), Pfeffer (1/2 TL), Meersalz (1/4 TL), Knoblauchpulver (1/4 TL), Chiptole Chilipulver (1/8 TL) und Salsa (2 Esslöffel) in die Pfanne geben. Das Ganze für 5-7 Minuten erhitzen, gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Sobald die Linsen warm sind, nach Belieben abschmecken.
Schritt 5 Sobald die Linsen warm sind, nach Belieben abschmecken.
Schritt 6
Sobald die Süsskartoffeln und Linsen gar sind, den Römersalat (95 g) schneiden.
Schritt 7
Zum Anrichten die Zutaten im Uhrzeigersinn anordnen. Salat auf den Boden jeder Schüssel auslegen, dann die Hälfte der gerösteten Süsskartoffeln darauf verteilen, gefolgt von der Hälfte der gewürzten Linsen und darüber die Salsa (wenig) Reibkäse (1/4 Ta.), Halbrahm (wenig), Avocado (1) und Cherrytomaten (75 g).
Schritt 7 Zum Anrichten die Zutaten im Uhrzeigersinn anordnen. Salat auf den Boden jeder Schüssel auslegen, dann die Hälfte der gerösteten Süsskartoffeln darauf verteilen, gefolgt von der Hälfte der gewürzten Linsen und darüber die Salsa (wenig) Reibkäse (1/4 Ta.), Halbrahm (wenig), Avocado (1) und Cherrytomaten (75 g).
Tags
Amerikanisch
Backofen
Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Mittagessen
Hülsenfrüchte
Abendessen
Für Kinder
Vegetarisch
Gesund
Kostengünstig
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top