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Karottenkuchen mit Kokos-Buttercreme

17 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Karottenkuchen mit Kokos-Buttercreme

Rezept
Der beste Weg zum Karottenkuchen ist der Ananas-Kokos-Karottenkuchen!
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Teig
Karotte
450 g
Karotten, geraspelt
Ananas
170 g
Ananas
Ei
5
Eier
Zucker
200 g
Zucker
Zucker, braun
220 g
Zucker, braun
Pflanzenöl
320 ml
Pflanzenöl
Vanille-Extrakt
1 TL
Vanille-Extrakt
Kokosextrakt
2 Teelöffel
Kokosextrakt
Mehl
345 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Natron
1 EL
Natron
Zimt, gemahlen
2 Teelöffel
Zimt, gemahlen
Kokos-Buttercreme
Butter, ungesalzen
450 g
Butter, ungesalzen
Kondensmilch, gesüsst
1 Dose
(14 Unzen)
Kondensmilch, gesüsst
Kokosextrakt
2 Teelöffel
Kokosextrakt
Puderzucker
180 g
Puderzucker
Kokosflocken, ungesüsst
50 g
Kokosflocken, ungesüsst
für den Belag
oder Gesüßte Kokosnussflocken
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
913
Fett
46.1 g
Protein
11.0 g
Kohlenhydrate
116.7 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.

Notizen des Autoren

Man benötigt drei 20 Ø oder zwei 23 Ø Kuchenformen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Celsius vorheizen.
Schritt 2
Die Kuchenformen einfetten und beiseite stellen.
Schritt 3
Karotten (450 g) und Ananas (170 g) in eine Küchenmaschine geben und auf niedriger Stufe pulsieren, bis die Karotten reisförmig gross sind.
Schritt 4
Karotten, Ananas, Eier (5), braunen Zucker (220 g), weissen Zucker (200 g), Pflanzenöl (320 ml), Vanille-Extrakt (1 TL) und Kokosextrakt (2 Teelöffel) in einem Standmixer geben und mit Paddelaufsatz gut vermengen.
Schritt 5
Mehl (345 g), Salz (1 TL), Natron (1 EL) und Zimt (2 Teelöffel) mischen und zu der feuchten Mischung geben.
Schritt 6
Eine Minute gut verrühren und den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Kuchenformen geben.
Schritt 6 Eine Minute gut verrühren und den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Kuchenformen geben.
Schritt 7
Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens für 40–45 Minuten backen (für drei 20 cm Ø Formen) oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Oder 50–55 Minuten wenn die 23 cm Ø -Kuchenformen verwendet werden.
Schritt 8
Den Kuchen mindestens 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Vorsichtig Herausnehmen, denn der Kuchen ist sehr fluffig.
Schritt 9
Für das Butter-Frosting, Butter, ungesalzen (450 g), Kokosextrakt (2 Teelöffel) und eine weitere Prise Salz in einem Standmixer mit Schneebesen geben und auf höchster Stufe für 5 Minuten aufschlagen.
Schritt 10
Die Seiten der Schüssel abkratzen, die Geschwindigkeit des Mixers auf mittlere Stufe reduzieren und langsam die Kondensmilch, gesüsst (1 Dose) in die Butter träufeln lassen. Eine weitere Minute aufschlagen.
Schritt 11
Puderzucker (180 g) hinzufügen und die Mischung erneut schlagen, bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
Schritt 11 Puderzucker (180 g) hinzufügen und die Mischung erneut schlagen, bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
Schritt 12
Das Frosting gleichmässig auf die abgekühlten Kuchenschichten verteilen und mit Kokosflocken, ungesüsst (50 g) bestreuen.
Schritt 12 Das Frosting gleichmässig auf die abgekühlten Kuchenschichten verteilen und mit Kokosflocken, ungesüsst (50 g) bestreuen.
Schritt 13
Den Kuchen kühl stellen, bis er serviert wird.
Schritt 13 Den Kuchen kühl stellen, bis er serviert wird.
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