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Rotwein-Spaghetti mit Pinienkernen und Basilikum

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 40 MIN.

Rotwein-Spaghetti mit Pinienkernen und Basilikum

Rezept
Die Technik für dieses Rotwein-Spaghetti-Gericht ist eine Kreuzung aus Pasta und Risotto. Die Nudeln saugen sich beim Kochen mit dem Wein voll und bekommen so eine tiefrote Farbe.
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Rotwein-Spaghetti mit Pinienkernen und Basilikum
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Die Technik für dieses Rotwein-Spaghetti-Gericht ist eine Kreuzung aus Pasta und Risotto. Die Nudeln saugen sich beim Kochen mit dem Wein voll und bekommen so eine tiefrote Farbe.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ghee
2 Esslöffel
Ghee, geteilt
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Rotwein, leicht
750 ml
Rotwein, leicht
z. B. Beaujolais
Meersalz
1 TL
Meersalz
Spaghetti, glutenfrei
225 g
Spaghetti, glutenfrei
Pinienkerne
120 ml
Pinienkerne
Fetakäse
150 g
Fetakäse, zerbröselt
Zitrone
1
Zitrone, frisch gepresst
1 EL Saft bei 4 Portionen
Basilikumblätter
4 g
Basilikumblätter, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
487
Fett
28.1 g
Protein
11.7 g
Kohlenhydrate
29.5 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ghee (1 EL) in der Pfanne schmelzen, dann die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen und den Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. 3 bis 4 Minuten kochen, bis der Knoblauch gerade anfängt, braun zu werden.
Schritt 2
Rotwein (750 ml), Meersalz (1 TL) und eine Tasse Wasser in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Spaghetti (225 g) hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Nudeln kochen, bis der Wein aufgesogen ist, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, darauf achten das noch etwas Sauce in der Pfanne ist. Etwas Wasser hinzugeben, damit die Nudeln nicht austrocknen.
Schritt 2 Rotwein (750 ml), Meersalz (1 TL) und eine Tasse Wasser in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Spaghetti (225 g) hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Nudeln kochen, bis der Wein aufgesogen ist, dabei gelegentlich umrühren. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, darauf achten das noch etwas Sauce in der Pfanne ist. Etwas Wasser hinzugeben, damit die Nudeln nicht austrocknen.
Schritt 3
Das restliche Ghee (1 EL) zusammen mit den Pinienkernen (120 ml), dem Saft der Zitrone (1) und den Basilikumblättern (4 g) hinzufügen. Alles gut durchmischen, mit zerbröseltem Feta (150 g) belegen und direkt servieren.
Schritt 3 Das restliche Ghee (1 EL) zusammen mit den Pinienkernen (120 ml), dem Saft der Zitrone (1) und den Basilikumblättern (4 g) hinzufügen. Alles gut durchmischen, mit zerbröseltem Feta (150 g) belegen und direkt servieren.
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