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Ziegenkäse-, Feigen- und Prosciutto-Pizza

16 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 45 MIN.

Ziegenkäse-, Feigen- und Prosciutto-Pizza

Rezept
Wie wäre es mit diesem Rezept für eine feine Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Prosciutto als schnelles Abendessen? Cremig, salzig und süss – diese Pizza ist für den ganzen Sommer und mehr geeignet.
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Ziegenkäse-, Feigen- und Prosciutto-Pizza
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
Wie wäre es mit diesem Rezept für eine feine Pizza mit Ziegenkäse, Feigen und Prosciutto als schnelles Abendessen? Cremig, salzig und süss – diese Pizza ist für den ganzen Sommer und mehr geeignet.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Teig
Wasser
120 ml
Wasser, lauwarm
Trockenhefe, aktiv
nach Bedarf
Trockenhefe, aktiv
Honig
1 TL
Honig
Salz
2 Teelöffel
Salz
Mehl
170 g
Mehl
Käsecreme
Ricotta, Vollfett
125 g
Ricotta, Vollfett
Ziegenkäse
115 g
Ziegenkäse
Salz
wenig
Salz
Toppings
Feige
2
Feigen, gross
Parmaschinken
5 Scheiben
Parmaschinken
Cherrytomate
5
Cherrytomaten
Erbsen, tiefgekühlt
4 Esslöffel
Erbsen, tiefgekühlt
Parmigiano-Reggiano
4 Esslöffel
Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
Rucola
wenig
Rucola
Honig
wenig
Honig
Balsamico Crème
wenig
Balsamico Crème
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
826
Fett
35.5 g
Protein
45.3 g
Kohlenhydrate
84.3 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Wasser (120 ml), Honig (1 TL) und Hefe (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben und 5 bis 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 3
Salz (2 Teelöffel) und Mehl (170 g) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Sobald die Hefe schaumig ist, zu der Mehlmischung geben und mit einem Löffel verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 4
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 2 Minuten kneten.
Schritt 5
Anschliessend den Teig abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen und auf einen Pizzastein oder ein Backblech legen.
Schritt 7
Ricotta (125 g), Ziegenkäse (115 g) und Salz (wenig) in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
Schritt 8
Die Käse-Mischung auf dem Teig verteilen und mit Feigen (2), Parmaschinken (5 Scheiben), Cherrytomaten (5). Erbsen, tiefgekühlt (4 Esslöffel) und Parmigiano-Reggiano (4 Esslöffel) belegen .
Schritt 8 Die Käse-Mischung auf dem Teig verteilen und mit Feigen (2), Parmaschinken (5 Scheiben), Cherrytomaten (5). Erbsen, tiefgekühlt (4 Esslöffel) und Parmigiano-Reggiano (4 Esslöffel) belegen .
Schritt 9
Das Ganze im vorgeheizten Ofen für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 10
Zum Schluss Rucola (wenig), einen zusätzlichen Schuss Honig (wenig) und einen Schuss Balsamico Crème (wenig) darüber verteilen.
Schritt 10 Zum Schluss Rucola (wenig), einen zusätzlichen Schuss Honig (wenig) und einen Schuss Balsamico Crème (wenig) darüber verteilen.
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