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Erdbeer-Rhabarber-Ricotta-Käse Küchlein

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Erdbeer-Rhabarber-Ricotta-Käse Küchlein

Rezept
Erdbeer-Rhabarber-Ricotta-Käse Küchlein oder auch "Dänische Plunder". Sie sind nicht nur einfach sondern haben eine leichte süsse, so dass man sie genauso gut zum Frühstück verzehren kann.
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Erdbeer-Rhabarber-Ricotta-Käse Küchlein
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Erdbeer-Rhabarber-Ricotta-Käse Küchlein oder auch "Dänische Plunder". Sie sind nicht nur einfach sondern haben eine leichte süsse, so dass man sie genauso gut zum Frühstück verzehren kann.
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Rhabarber
1 Stg.
Rhabarber, gehackt
Erdbeere
150 g
Erdbeeren, dünn geschnitten
Zucker
125 g
Zucker
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Zitronensaft
80 ml
Zitronensaft
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Salz
1 Pr.
Salz
Frischkäse
115 g
Frischkäse, Raumtemperatur
Ricotta
120 g
Ricotta
Vollmilch
120 ml
Vollmilch
Ei
1
Ei
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
3035
Fett
130.5 g
Protein
58.7 g
Kohlenhydrate
422.8 g
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Olive and Artisan
Olive and Artisan ist eine Rezeptentwicklerin, Autorin, Fotografin und eine hervorragende Wortspielerin. Ihre Leidenschaft ist es, leckere Rezepte zu entwickeln, die ausgewogene Geschmackskombinationen enthalten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (1 Rolle) in neun Quadrate schneiden. Jede Ecke des Quadrats etwa 2,5 cm zur Mitte hineinschneiden.
Schritt 2 Blätterteig (1 Rolle) in neun Quadrate schneiden. Jede Ecke des Quadrats etwa 2,5 cm zur Mitte hineinschneiden.
Schritt 3
Rhabarber (1 Stg.), Erdbeeren (150 g), Zucker (100 g), Zitronensaft (80 ml), Zimt (1 TL) und Speisestärke (2 Esslöffel) in einen Topf geben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Saft austritt und die Mischung eindickt.
Schritt 3 Rhabarber (1 Stg.), Erdbeeren (150 g), Zucker (100 g), Zitronensaft (80 ml), Zimt (1 TL) und Speisestärke (2 Esslöffel) in einen Topf geben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Saft austritt und die Mischung eindickt.
Schritt 4
Frischkäse (115 g) mit Ricotta (120 g), Vollmilch (120 ml), Salz (1 Pr.) und Zucker (2 Esslöffel) in einer Schüssel glatt rühren.
Schritt 5
Von der Ricotta-Frischkäse-Mischung etwa 2 Esslöffel abschöpfen und in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
Schritt 5 Von der Ricotta-Frischkäse-Mischung etwa 2 Esslöffel abschöpfen und in die Mitte jedes Teigquadrats geben.
Schritt 6
Dann etwa einen Esslöffel der Rhabarber-Erdbeer-Mischung auf den Frischkäse geben.
Schritt 6 Dann etwa einen Esslöffel der Rhabarber-Erdbeer-Mischung auf den Frischkäse geben.
Schritt 7
Ei (1) verquirlen und über den Teig streichen. 12 bis 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 7 Ei (1) verquirlen und über den Teig streichen. 12 bis 15 Minuten backen. Vor dem Verzehr etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
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