Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Gegrillter Honig-Balsamico-Lachs
Vollständiges Video ansehen

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Gegrillter Honig-Balsamico-Lachs

Rezept
Gegrillter Lachs ist leicht, lecker und schnell zubereitet. Perfekt für die Woche oder das Wochenende!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Honig-Balsamico-Lachs
SPEICHERN
Gegrillter Lachs ist leicht, lecker und schnell zubereitet. Perfekt für die Woche oder das Wochenende!
author_avatar
How to BBQ Right
Ich widme mich allem, was mit Barbecue, Slow-Smoked und Grillen zu tun hat. Ich arbeite ständig daran, meine Grillkünste und Räucherrezepte zu verbessern und ich liebe es, sie mit dir zu teilen

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Lachsfilet
3
Lachsfilet
Barbecue Rub
4 Esslöffel
Barbecue Rub
oder jedes andere Gewürz nach Gusto, das passt
Zucker, braun
4 Esslöffel
Zucker, braun
Honig
2 Esslöffel
Honig
Sojasauce
4 Esslöffel
Sojasauce
Balsamico Essig, Aceto
4 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Knoblauch
1 TL
Knoblauch, zerhackt
Chiliflocken, getrocknet
1 TL
Chiliflocken, getrocknet

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
163
Fett
1.5 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
26.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Honig-Balsamico-Lachs
SPEICHERN
author_avatar
How to BBQ Right
Ich widme mich allem, was mit Barbecue, Slow-Smoked und Grillen zu tun hat. Ich arbeite ständig daran, meine Grillkünste und Räucherrezepte zu verbessern und ich liebe es, sie mit dir zu teilen

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Lachsfilet (3) mit Gewürzmischung (4 Esslöffel) würzen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 1 Lachsfilet (3) mit Gewürzmischung (4 Esslöffel) würzen und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Zedernholzplatte ½ Stunde in Wasser einweichen. Grill für direktes Grillen mit einer Temperatur von etwa 150 °C aufheizen.
Schritt 2 Zedernholzplatte ½ Stunde in Wasser einweichen. Grill für direktes Grillen mit einer Temperatur von etwa 150 °C aufheizen.
Schritt 3
Den Lachs auf das Holzbett und in die Mitte des Grillrostes legen. Etwa 20 Minuten grillen.
Schritt 3 Den Lachs auf das Holzbett und in die Mitte des Grillrostes legen. Etwa 20 Minuten grillen.
Schritt 4
In einem kleinen Topf Zucker (4 Esslöffel), Honig (2 Esslöffel), Sojasauce (4 Esslöffel), Essig (4 Esslöffel), gehackten Knoblauch (1 TL), Chiliflocken (1 TL) zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten kochen, bis die Sauce um die Hälfte reduziert und eine sirupartige Konsistenz hat.
Schritt 5
Jedes Filet mit Honig-Balsamico-Reduktion bestreichen. Weitere 10 Minuten garen, bis der Lachs zerfällt. Vom Grill nehmen. Sofort servieren und geniessen!
Schritt 5 Jedes Filet mit Honig-Balsamico-Reduktion bestreichen. Weitere 10 Minuten garen, bis der Lachs zerfällt. Vom Grill nehmen. Sofort servieren und geniessen!

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten
0 Bewertungen
178 Gespeichert
top