Cooking Instructions
1.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und das Gemüse und die Kartoffeln vorbereiten.
2.
Die Kartoffel, Russet (3) schälen und mit einem Fleischwolf oder einer Mandoline der Länge nach in 3mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine Schüssel mit Wasser geben, damit sie nicht braun werden. Wenn sie fertig sind, aus dem Wasser nehmen und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen, ohne dass sie sich überlappen. Verwende bei Bedarf zwei Backbleche.
3.
Die Kartoffeln mit Olivenöl (1 Esslöffel) beträufeln und eine Seite mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Im vorgeheizten Ofen backen, bis sie gerade weich sind, etwa 15 Minuten. Beiseite stellen, bis sie gebraucht werden.
4.
Spargel, grün (1 Bund) und Champignon, weiss (8 Unze) auf ein Backblech geben und mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln. Nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und 10 Minuten backen. Das Gemüse wird vor dem Backen mit der Quiche gegart und kann einen Tag im Voraus zubereitet werden. Beiseite stellen, bis es gebraucht wird.
5.
Lauch (1) vorbereiten, indem das weisse Stielende und die harten grünen Blätter abgeschnitten werden. Falls erforderlich, die äussere Schicht entfernen. Den Lauch der Länge nach halbieren und dann in kleine Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, um Körner und Schmutz zu entfernen. Abspülen und trocknen.
6.
Butter (2 Esslöffel) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Lauch etwa 10-12 Minuten lang sautieren, bis er weich ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken und in eine Schüssel mit dem gerösteten Gemüse geben. Dies kann auch einen Tag im Voraus geschehen.
7.
Den Ofen auf 180 °C herunterschalten.
8.
Eine runde 30 cm Backform oder gusseiserne Pfanne mit Olivenöl oder Kochspray einfetten. Zunächst den Rand mit Kartoffelscheiben bedecken, so dass etwa ein Zentimeter Kartoffel über den Rand hängt. Mit den restlichen Scheiben den Boden bedecken und alle Löcher ausfüllen.
9.
In einer grossen Schüssel Vollrahm (1 Tasse) und Ei (6) verrühren. Dies wird sehr dickflüssig sein! Gruyère (4 Unze), Petersilie, frisch (2 Esslöffel), gekochtes Gemüse und Lauch hinzufügen. Kombinieren. Mit Salz (wenig), Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Muskatnuss, gemahlen (1 Prise) würzen.
10.
Den Teig in die mit Kartoffeln ausgelegte Form geben und den zusätzlichen Zentimeter der Kartoffel umklappen, um die Kruste zu bilden. 40 Minuten zugedeckt backen.
11.
Den Deckel abnehmen und 15-20 Minuten weiterbacken, bis ein Messer sauber herauskommt. Falls gewünscht, die Kartoffeln ein paar Minuten anbraten, um sie zu bräunen.