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Mexikanischer Kartoffelauflauf

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 55 MIN.

Mexikanischer Kartoffelauflauf

Rezept
Dieser mexikanische Süsskartoffelauflauf mit geröstetem Mais und schwarzen Bohnen ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight! Das Beste daran ist, dass er reich an Nährstoffen ist, aber dennoch kalorienarm. Die natürliche Süsse der Süsskartoffeln bildet eine köstliche Basis für diesen Auflauf und harmoniert perfekt mit dem gerösteten Mais und den Gemüsezutaten. Um die Süsse auszugleichen, verleihen die schwarzen Bohnen einen dezenten erdigen Geschmack, der durch die mexikanisch inspirierten Gewürze und die Schichten von frisch geriebenem Käse vollendet wird.
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Mexikanischer Kartoffelauflauf
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Dieser mexikanische Süsskartoffelauflauf mit geröstetem Mais und schwarzen Bohnen ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight! Das Beste daran ist, dass er reich an Nährstoffen ist, aber dennoch kalorienarm. Die natürliche Süsse der Süsskartoffeln bildet eine köstliche Basis für diesen Auflauf und harmoniert perfekt mit dem gerösteten Mais und den Gemüsezutaten. Um die Süsse auszugleichen, verleihen die schwarzen Bohnen einen dezenten erdigen Geschmack, der durch die mexikanisch inspirierten Gewürze und die Schichten von frisch geriebenem Käse vollendet wird.
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Auflauf
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, dünne Scheiben
Gemüsepaprika
1 1/2
Gemüsepaprika, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Gemüsemais
225 g
Gemüsemais, abgespült
Chilipulver
2 Teelöffel
Chilipulver
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Salsa, mild
145 g
Salsa, mild
Schwarze Bohnen aus der Dose
340 g
Schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült, abgetropft
Reibkäse
120 g
Reibkäse
oder Käsesorten nach Wahl
Mozzarella-Käse
55 g
Mozzarella-Käse, geraspelt
Süsskartoffel
2
Süsskartoffeln, gross
Toppings
Tomate
wenig
Tomaten, klein gewürfelt
Avocado
wenig
Avocados, klein gewürfelt
Saurer Halbrahm
wenig
Saurer Halbrahm
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
265
Fett
11.1 g
Protein
12.4 g
Kohlenhydrate
30.6 g
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Notizen des Autoren

Auflaufform 20 × 20 cm oder 23 × 23 cm.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Kokosöl (1 TL), Gemüsepaprika (1 1/2), Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) in eine mittelgrosse Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, bis Zwiebeln und Paprika an den Rändern braun werden. Chilipulver (1 TL) und Kreuzkümmel (1 TL) zugeben und umrühren. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2 Kokosöl (1 TL), Gemüsepaprika (1 1/2), Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) in eine mittelgrosse Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, bis Zwiebeln und Paprika an den Rändern braun werden. Chilipulver (1 TL) und Kreuzkümmel (1 TL) zugeben und umrühren. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Mais (225 g) zusammen mit etwas Kokosöl (1 TL) in dieselbe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen, bis der Mais beim Rösten goldbraun wird.
Schritt 4
Mais mit Chilipulver (1 TL) und Kreuzkümmel (1 TL) bestreuen, umrühren und vom Herd nehmen. Geröstetes Gemüse zusammen mit den Bohnen aus der Dose (340 g) und der Salsa (145 g) zum Mais geben und alles gut vermengen.
Schritt 5
In eine Auflaufform eine Schicht spiralisierte Süsskartoffeln (2) geben, gefolgt von einer Schicht gerösteter Gemüsemischung und dann die Hälfte des Reibkäses (60 g) darüber verteilen.
Schritt 5 In eine Auflaufform eine Schicht spiralisierte Süsskartoffeln (2) geben, gefolgt von einer Schicht gerösteter Gemüsemischung und dann die Hälfte des Reibkäses (60 g) darüber verteilen.
Schritt 6
Dann die Schichten noch einmal wiederholen und mit dem Reibkäse (60 g) enden.
Schritt 7
Die Gratinform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
Schritt 8
Die Hitze auf 200 °C erhöhen und die Folie entfernen, während der Auflauf weitere 10 Minuten backt. Aus dem Ofen nehmen, die letzte Schicht Mozzarella-Käse (55 g) darüber streuen und weitere 5 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und die Süßkartoffeln durchgebraten sind.
Schritt 9
Das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Tomaten (wenig), Avocados (wenig), Halbrahm (wenig) und Koriander (wenig) garnieren und servieren.
Schritt 9 Das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Tomaten (wenig), Avocados (wenig), Halbrahm (wenig) und Koriander (wenig) garnieren und servieren.
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