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Rezepte
Glutenfreie Käse-Pizza mit Tomaten und Pesto

23 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 32 MIN.

Glutenfreie Käse-Pizza mit Tomaten und Pesto

Rezept
Diese glutenfreie 3-Käse-Pizza mit getrockneten Tomaten und selbstgemachtem Pesto ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und befriedigt garantiert jeden Pizza-Craving. Mit einer perfekten Mischung aus würzigem Mozzarella und aromatischem Parmesan ist ist jede Biss ein Genuss. Die getrockneten Tomaten verleihen der Pizza eine herrliche Süsse, während das selbstgemachte Pesto mit frischem Basilikum und würzigem Knoblauch jedem Stück einen zusätzlichen Kick verleiht. Ob für gemütliche Filmabende mit Mitbewohnern oder als beeindruckendes Gericht für Gäste - diese Pizza ist ein echter Gewinner und wird deine Geschmacksnerven im Sturm erobern.
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Glutenfreie Käse-Pizza mit Tomaten und Pesto
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese glutenfreie 3-Käse-Pizza mit getrockneten Tomaten und selbstgemachtem Pesto ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und befriedigt garantiert jeden Pizza-Craving. Mit einer perfekten Mischung aus würzigem Mozzarella und aromatischem Parmesan ist ist jede Biss ein Genuss. Die getrockneten Tomaten verleihen der Pizza eine herrliche Süsse, während das selbstgemachte Pesto mit frischem Basilikum und würzigem Knoblauch jedem Stück einen zusätzlichen Kick verleiht. Ob für gemütliche Filmabende mit Mitbewohnern oder als beeindruckendes Gericht für Gäste - diese Pizza ist ein echter Gewinner und wird deine Geschmacksnerven im Sturm erobern.
32 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Datterini Tomate
1
Datterini Tomate, dünne Scheiben
Fetakäse
45 g
Fetakäse
Pizza
Pizzateig, glutenfrei
2
Pizzateig, glutenfrei
Dörrtomaten
1/4 Ta.
Dörrtomaten, dünn geschnitten
Spinat, frisch
15 g
Spinat, frisch, lose verpackt
Mozzarella, frisch
115 g
Mozzarella, frisch, dünne Scheiben
bis zu 140 g bei 8 Portionen
Pizza-Sauce
Tomatensauce
425 g
Tomatensauce
Tomatenmark
170 g
Tomatenmark
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch
Italienisches Gewürz
1 TL
Italienisches Gewürz
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kokoszucker
1 TL
Kokoszucker
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Selbstgemachtes Pesto
Basilikumblätter
9 g
Basilikumblätter
Spinat, frisch
30 g
Spinat, frisch
Pekannuss
1/4 Ta.
Pekannuss
Parmesan
30 g
Parmesan, frisch gerieben
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, frisch gepresst
2 Teelöffel Saft bei 8 Portionen
Kokosöl
1 EL
Kokosöl, geschmolzen
Avocado
1/2
Avocado, klein
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
347
Fett
14.7 g
Protein
10.5 g
Kohlenhydrate
49.3 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Pizza-Sauce, Tomatensauce (425 g), Tomatenmark (170 g), Knoblauch (1 Zehe), Petersilie, frisch (1 EL), Italienisches Gewürz (1 TL), Paprika, gemahlen, geräuchert (1 TL), Kokoszucker (1 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (1/2 TL) in eine mittelgroße Schüssel geben, umrühren, abschmecken und die Gewürze nach Belieben anpassen.
Schritt 3
Basilikum (9 g), Spinat (30 g), Pekannuss (1/4 Ta.), Parmesan (30 g), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (1), Salz (1 TL), Pfeffer (1/2 TL), Kokosöl (1 EL), Avocado (1/2) und Wasser (3 Esslöffel) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Für 10–20 Sekunden pürieren und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Schritt 3 Basilikum (9 g), Spinat (30 g), Pekannuss (1/4 Ta.), Parmesan (30 g), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (1), Salz (1 TL), Pfeffer (1/2 TL), Kokosöl (1 EL), Avocado (1/2) und Wasser (3 Esslöffel) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Für 10–20 Sekunden pürieren und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Schritt 4
Um die Pizzen zusammenzustellen, Pizzasauce auf den Pizzateig (2) verteilen, gefolgt von einer einzelnen Schicht Spinat (15 g) und Dörrtomaten (1/4 Ta.). Dann Mozzarella (115 g) darüber verteilen und zum Schluss eine Schicht Tomatenscheiben (1) darauf legen.
Schritt 4 Um die Pizzen zusammenzustellen, Pizzasauce auf den Pizzateig (2) verteilen, gefolgt von einer einzelnen Schicht Spinat (15 g) und Dörrtomaten (1/4 Ta.). Dann Mozzarella (115 g) darüber verteilen und zum Schluss eine Schicht Tomatenscheiben (1) darauf legen.
Schritt 5
Pizza in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10 Minuten backen.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen, mit Pesto beträufeln und mit Fetakäse (45 g) bestreuen. Nochmals für weitere 2 Minuten backen.
Schritt 6 Aus dem Ofen nehmen, mit Pesto beträufeln und mit Fetakäse (45 g) bestreuen.  Nochmals für weitere 2 Minuten backen.
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