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Detox-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Mandel-Kurkuma-Dressing

23 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 50 MIN.

Detox-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Mandel-Kurkuma-Dressing

Rezept
Dieser Detox-Blumenkohl-Rosenkohl-Salat mit gebratenen Kichererbsen ist voller Geschmack und Knackigkeit und enthält zudem viel Eiweiss, Ballaststoffe und gesunde Fette! Zudem wird er gepaart mit einem süssen, nussigen und cremigen Balsamico-Mandel-Kurkuma-Salatdressing mit dem perfekten Hauch von Schärfe!
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Detox-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Mandel-Kurkuma-Dressing
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieser Detox-Blumenkohl-Rosenkohl-Salat mit gebratenen Kichererbsen ist voller Geschmack und Knackigkeit und enthält zudem viel Eiweiss, Ballaststoffe und gesunde Fette! Zudem wird er gepaart mit einem süssen, nussigen und cremigen Balsamico-Mandel-Kurkuma-Salatdressing mit dem perfekten Hauch von Schärfe!
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Geröstete Kichererbsen
Kichererbsen
1 Dose
(420 g)
Kichererbsen, abgetropft, abgespült
Kokosöl
2 Teelöffel
Kokosöl, geschmolzen
Paprika, gemahlen, geräuchert
1/2 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert, gemahlen
Knoblauch, gemahlen
1/2 TL
Knoblauch, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
Meersalz, grob
1/2 TL
Meersalz, grob
Salat
Bio Blattsalat-Mix
450 g
Bio Blattsalat-Mix, gehackt
Blumenkohl
1 Kopf
Blumenkohl, klein
Rosenkohl
8
Rosenkohl, gross
Karotte
4
Karotten, geschält, geschnitten
Mandelblättchen
45 g
Mandelblättchen
Kürbiskerne
1/4 Ta.
Kürbiskerne
Mandel-Kurkuma-Dressing
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Apfelessig
1 EL
Apfelessig
Olivenöl extra vergine
1 EL
Olivenöl extra vergine
Honig
1 1/2 Esslöffel
Honig
Mandelmus
1 1/2 Esslöffel
Mandelmus
Griechischer Joghurt
3 Esslöffel
Griechischer Joghurt
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
Knoblauch
1/4 TL
Knoblauch, fein gehackt
Paprika, geräuchert, scharf
1/4 TL
Paprika, geräuchert, scharf
Kurkuma, gemahlen
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
507
Fett
23.3 g
Protein
23.1 g
Kohlenhydrate
59.9 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Dressing, Balsamico Essig (1 EL), Apfelessig (1 EL), Olivenöl (1 EL), Honig (1 1/2 Esslöffel), Mandelmus (1 1/2 Esslöffel), Griechischer Joghurt (3 Esslöffel), Wasser (3 Esslöffel), Knoblauch (1/4 TL), Paprika (1/4 TL) und Kurkuma (1/2 TL) in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
Schritt 3
Kichererbsen (1 Dose) mit einem Papiertuch gut abtrocknen.
Schritt 4
Paprika (1/2 TL), Knoblauch (1/2 TL), Kurkuma (1/2 TL), Zimt (1/4 TL), Meersalz (1/2 TL) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 5
Kichererbsen in eine Schüssel geben. Mit Kokosöl (2 Teelöffel) beträufeln und gut vermengen.
Schritt 6
Die Gewürzmischung über die mit Öl ummantelten Kichererbsen streuen, durchschwenken, damit sie vollständig bedeckt sind, und dann auf dem Backblech gleichmässig verteilen.
Schritt 7
Backblech in den Ofen geben und 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeitzeit kurz schwenken. Anschliessend fertig backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Schritt 7 Backblech in den Ofen geben und 30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.  Nach der Hälfte der Backzeitzeit kurz schwenken. Anschliessend fertig backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Schritt 8
Während die Kichererbsen rösten, den Blumenkohl (1 Kopf) in die Küchenmaschine geben und zu einer reisähnlichen Konsistenz verarbeiten. So viel Blumenkohl zerkleinern, dass man etwa 4 Tassen Blumenkohlreis erhält.
Schritt 9
Mit dem Rosenkohl (8) ebenso verfahren oder mit Messer und Schneidebrett fein hacken.
Schritt 10
Bio Blattsalat-Mix (450 g) zusammen mit Blumenkohlreis, den Rosenkohl und den Karotten (4) auf vier grosse Schüsseln verteilen.
Schritt 11
Mit den Mandelblättchen (45 g) den Kürbiskerne (1/4 Ta.) und den gerösteten Kichererbsen garnieren und mit dem Salatdressing Ihrer Wahl beträufeln. ,
Schritt 11 Mit den Mandelblättchen (45 g) den Kürbiskerne (1/4 Ta.) und den gerösteten Kichererbsen garnieren und mit dem Salatdressing Ihrer Wahl beträufeln. ,
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