Cooking Instructions
1.
Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vorheizen.
2.
Die Enden des Spargel, grün (1 Bund) entfernen. Einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser neben den Herd stellen, für das Eisbad.
3.
Spargel in das kochende Wasser geben und 2–3 Minuten kochen, bis er al dente und hellgrün ist. Zum blanchieren sofort in das Eiswasser geben. Herausnehmen und beiseite stellen, bis es benötigt wird.
4.
Blätterteig (2 Blatt) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ränder des Teigs so falten, dass eine etwa 1 cm breite Falte entsteht, und mit den Spitzen einer Gabel verschliessen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
5.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen, bis der Teig eine leichte Farbe annimmt. Wenn er zu stark aufbläht, die Luft vorsichtig mit der Rückseite eines Holzlöffels abdrücken. Beiseite stellen, bis es benötigt wird.
6.
Olivenöl (1 Esslöffel) in einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotte (1), Knoblauch (2 Zehe) und Chiliflocken, getrocknet (wenig) hinzufügen und für 2 Minuten braten, bis es duftet und die Zwiebel glasig ist. Die Zwiebelmischung beiseite stellen und die Pfanne reinigen.
7.
Für die Bechamelsauce muss zuerst eine Mehlschwitze erstellt werden. Hierzu Butter (2 1/2 Esslöffel) in die Pfanne geben und schmelzen. Mehl (4 Esslöffel) hinzugeben und vermischen.
8.
Milch (2 Tasse) langsam einrühren. Konstant rühren, um Klumpen zu vermeiden. Etwa 4-5 Minuten rühren, bis die Milch eindickt.
9.
Die Bechamelsauce abseihen und die zurückgebliebenen Klumpen entfernen. Pecorino (3/4 Tasse) und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung einrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
10.
Mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
11.
Eine Kelle Bechamelsauce gleichmässig auf der Tarte verteilen, als wäre es eine Pizza. Spargelscheiben auf der Tarte anrichten und mit dem übrigen Olivenöl (1 Esslöffel) und Pecorino (1/4 Tasse) bestreuen.
12.
Blech zurück in den Ofen schieben und weitere 12 Minuten backen, bis der Spargel geröstet, der Käse geschmolzen und der Teig goldbraun ist.
13.
Anschliessend in kleine Stücke schneiden und geniessen.