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Sizilianische Caponata - Auberginendip

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Sizilianische Caponata - Auberginendip

Rezept
Die Aromen Siziliens werden einem diesem Caponata-Dip näher gebracht. Geröstete Auberginen, saftige Oliven und aromatischer Knoblauch vereinen sich zu einer geschmackvollen und vielseitige mediterrane Vorspeise. Ideal als Aufstrich für frisches Brot oder als Dip für Gemüse – dieser Caponata-Dip bringt ein Stück Mittelmeer direkt nach Hause.
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Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Die Aromen Siziliens werden einem diesem Caponata-Dip näher gebracht. Geröstete Auberginen, saftige Oliven und aromatischer Knoblauch vereinen sich zu einer geschmackvollen und vielseitige mediterrane Vorspeise. Ideal als Aufstrich für frisches Brot oder als Dip für Gemüse – dieser Caponata-Dip bringt ein Stück Mittelmeer direkt nach Hause.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Knoblauch
1 Kn.
Knoblauch
Aubergine
1
Aubergine
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot
oder geröstete Paprika aus dem Glas
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, klein gewürfelt
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Butter
1 EL
Butter
Olive
65 g
Oliven, entsteint
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Petersilie, frisch
3 Zweige
Petersilie, frisch
Zitrone
1
Zitrone
Rotweinessig
wenig
Rotweinessig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Basilikumblätter
wenig
Basilikumblätter
optional
Pita Brot
wenig
Pita Brot
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
75
Fett
4.4 g
Protein
1.9 g
Kohlenhydrate
8.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vorheizen
Schritt 2
Knoblauch (1 Kn.) (kein Ölen oder Schälen nötig) in den Ofen geben und für etwa 30 Minuten rösten, bis er weich ist.
Schritt 3
Während der Knoblauch röstet, mit einer Gabel Löcher in die Aubergine (1) stechen. Anschliessend mit Öl einreiben und für 25–30 Minuten im Ofen rösten, bis die Schale weich und schrumpelig wird. Wenn sie gar ist, Aubergine aus dem Ofen nehmen, schälen und in grosse Stücke schneiden.
Schritt 4
Peperoni, rot (2), mit Öl einreiben und über eine Flamme auf einen Grill oder Gasherd legen, bis jede Seite schwarz verkohlt ist. Dann in eine Schüssel legen, mit Plastikfolie bedecken und 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend die Haut entfernen und die Peperoni halbieren, um das Fruchtfleisch von den Kernen und dem Stiel zu trennen.
Schritt 5
Olivenöl (1 EL) und Butter (1 EL) in eine Pfanne geben. Sobald es heiss ist, Zwiebel (1) hinzufügen und bei niedriger Hitze für 15–20 Minuten andünsten, bis sie karamellisiert ist.
Schritt 6
Die gerösteten Auberginenstücke zusammen mit Paprika und Oliven (65 g) in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 6 Die gerösteten Auberginenstücke zusammen mit Paprika und Oliven (65 g) in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
Schritt 7
Einige Zehen gerösteten Knoblauchs hinzupressen, sautierte Zwiebeln, Petersilie (3 Zweige), einen Spritzer Zitrone (1), Tomatenmark (2 Esslöffel) hinzugeben und vermengen und fein pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) und Rotweinessig (wenig) würzen.
Schritt 7 Einige Zehen gerösteten Knoblauchs hinzupressen, sautierte Zwiebeln, Petersilie (3 Zweige), einen Spritzer Zitrone (1), Tomatenmark (2 Esslöffel) hinzugeben und vermengen und fein pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) und Rotweinessig (wenig) würzen.
Schritt 8
Mit Basilikumblättern (wenig) belegen und mit gegrilltem Pita Brot (wenig) servieren.
Schritt 8 Mit Basilikumblättern (wenig) belegen und mit gegrilltem Pita Brot (wenig) servieren.
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