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Kartoffelsalat mit Mayo-Zitronen-Dill Dressing

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Kartoffelsalat mit Mayo-Zitronen-Dill Dressing

Rezept
Was diesem Rezept wirklich Geschmack verleiht, ist das Kochen der Kartoffeln in Salzwasser mit frischen Kräutern. Dieses salzige Kräuterbad würzt die Kartoffeln perfekt und verleiht ihnen den schönsten Geschmack. Die Mayonnaise ist auf Joghurtbasis, die dem Salat einen leichteren Geschmack verleiht.
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Kartoffelsalat mit Mayo-Zitronen-Dill Dressing
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Was diesem Rezept wirklich Geschmack verleiht, ist das Kochen der Kartoffeln in Salzwasser mit frischen Kräutern. Dieses salzige Kräuterbad würzt die Kartoffeln perfekt und verleiht ihnen den schönsten Geschmack. Die Mayonnaise ist auf Joghurtbasis, die dem Salat einen leichteren Geschmack verleiht.
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Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kartoffelsalat
Neue Kartoffel
455 g
Neue Kartoffeln
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Minze, frisch
2 Zweige
Minze, frisch
Thymianblatt, frisch
2 Zweige
Thymianblättchen, frisch
Salz
1 EL
Salz
Spargel, grün
455 g
Spargel, grün, gehackt
Radieschen
1 Bd.
Radieschen, dünne Scheiben
Dill-Dressing
Mayonnaise
115 g
Mayonnaise
oder Joghurt
Knoblauch Mayonnaise
115 g
Knoblauch Mayonnaise
oder Knoblauchpulver
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Dill, frisch
2 Esslöffel
Dill, frisch, gehackt
plus mehr zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
28.0 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
18.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (455 g) halbieren, grössere Kartoffeln können geviertelt werden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz (1 EL), Rosmarin (2 Zweige), Minze (2 Zweige) und Thymianblättern (2 Zweige) hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln etwa zehn Minuten kochen, dabei nach etwa 8 Minuten prüfen, ob sie gar sind.
Schritt 1 Kartoffeln (455 g) halbieren, grössere Kartoffeln können geviertelt werden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und Salz (1 EL), Rosmarin (2 Zweige), Minze (2 Zweige) und Thymianblättern (2 Zweige) hinzufügen. Das Ganze zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Kartoffeln etwa zehn Minuten kochen, dabei nach etwa 8 Minuten prüfen, ob sie gar sind.
Schritt 2
Sobald die Kartoffeln gar sind, die Kräuterzweige entfernen und die Kartoffeln aus dem Kochwasser nehmen (das Kochwasser zum Blanchieren des Spargels aufheben). Die Kartoffeln auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 3
Ein Eisbad vorbereiten und den Spargel (455 g) im restlichen Kartoffelwasser 2 Minuten kochen, dann abgiessen und in das Eisbad legen.
Schritt 4
Während die Kartoffeln und der Spargel abkühlen, Mayonnaise (115 g) und Knoblauch Mayonnaise (115 g) mit dem Saft der Zitrone (1/2) und dem Dill (2 Esslöffel) verquirlen.
Schritt 4 Während die Kartoffeln und der Spargel abkühlen, Mayonnaise (115 g) und Knoblauch Mayonnaise (115 g) mit dem Saft der Zitrone (1/2) und dem Dill (2 Esslöffel) verquirlen.
Schritt 5
Sobald die Kartoffeln auf Zimmertemperatur abgekühlt sind, Kartoffeln, Spargel und Radieschen (1 Bd.) schichtweise in eine grosse Schüssel geben, so dass sie gleichmässig verteilt sind, und dabei jeweils einen Klecks des Dressings hinzufügen. Den Kartoffelsalat mit Klecksen des restlichen Dressings, Spargelstücken, Radieschenscheiben und etwas frisch gehacktem Dill garnieren. Gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.
Schritt 5 Sobald die Kartoffeln auf Zimmertemperatur abgekühlt sind, Kartoffeln, Spargel und Radieschen (1 Bd.) schichtweise in eine grosse Schüssel geben, so dass sie gleichmässig verteilt sind, und dabei jeweils einen Klecks des Dressings hinzufügen. Den Kartoffelsalat mit Klecksen des restlichen Dressings, Spargelstücken, Radieschenscheiben und etwas frisch gehacktem Dill garnieren. Gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren.
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