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Pastinaken-, Apfel- und Topinambur-Püree

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Pastinaken-, Apfel- und Topinambur-Püree

Rezept
Dieses Pastinaken-Püree mit Äpfeln und Topinambur ist eine köstliche Beilage zu unserem herbstlich inspirierten Gericht und eine einzigartige Alternative zu Kartoffelpüree.
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Dieses Pastinaken-Püree mit Äpfeln und Topinambur ist eine köstliche Beilage zu unserem herbstlich inspirierten Gericht und eine einzigartige Alternative zu Kartoffelpüree.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Pastinake
4
Pastinaken, gross, geschält, gewürfelt
Apfel, Golden Delicious
2
Äpfel, Golden Delicious
Topinambur
340 g
Topinambur, geschält, gewürfelt
Vollmilch
480 ml
Vollmilch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerdrückt, geschält
Thymian, frisch
3 Zweige
Thymian, frisch
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Butter
2 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1554
Fett
48.1 g
Protein
32.3 g
Kohlenhydrate
262.7 g
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Notizen des Autoren

Bereitet man das Püree im Voraus zu, den Herd bei niedriger Hitze erwärmen und häufig rühren, damit das Püree nicht am Topfboden anbrennt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pastinaken (4), Äpfel (2), Topinambur (340 g), Knoblauch (2 Zehen), Vollmilch (480 ml), Thymian (3 Zweige), Lorbeerblätter (2) und ein paar Prisen Salz (wenig) in einen mittelgrossen Topf geben und zum Köcheln bringen.
Schritt 1 Pastinaken (4), Äpfel (2), Topinambur (340 g), Knoblauch (2 Zehen), Vollmilch (480 ml), Thymian (3 Zweige), Lorbeerblätter (2) und ein paar Prisen Salz (wenig) in einen mittelgrossen Topf geben und zum Köcheln bringen.
Schritt 2
Den Topf abdecken und die Hitze reduzieren, so dass alles 12–15 Minuten leicht köcheln kann, dabei gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
Den Topfinhalt, bis auf Thymianzweige und Lorbeerblätter in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 4
Butter (2 Esslöffel) hinzufügen und auf hoher Stufe verrühren. Bei Bedarf jeweils 1 EL von der überschüssigen Milch hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
Schritt 4 Butter (2 Esslöffel) hinzufügen und auf hoher Stufe verrühren. Bei Bedarf jeweils 1 EL von der überschüssigen Milch hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
Schritt 5
Sobald das Püree vollkommen glatt ist, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Schritt 5 Sobald das Püree vollkommen glatt ist, abschmecken und ggf. nachwürzen.
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