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Galette mit Trauben und Tahini-Halva

9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Galette mit Trauben und Tahini-Halva

Rezept
Eingehüllt in einen zarten, goldbraun gebackenen Tortenboden und gekrönt mit einem Klecks frischer Schlagsahne aus griechischem Joghurt ist diese Halva-Trauben-Galette eine geschmackliche Offenbarung. Ein Highlight für jeden Anlass, das mit seiner einzigartigen Kombination aus süssen Trauben und aromatischer Halva begeistert. Perfekt für die Feiertage oder als besonderes Dessert.
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Eingehüllt in einen zarten, goldbraun gebackenen Tortenboden und gekrönt mit einem Klecks frischer Schlagsahne aus griechischem Joghurt ist diese Halva-Trauben-Galette eine geschmackliche Offenbarung. Ein Highlight für jeden Anlass, das mit seiner einzigartigen Kombination aus süssen Trauben und aromatischer Halva begeistert. Perfekt für die Feiertage oder als besonderes Dessert.
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Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mürbeteig
1
Mürbeteig
Weintraube
340 g
Weintrauben, halbiert
Tahini
160 g
Tahini
Honig
4 Esslöffel
Honig
Ei
1
Ei
Nur Eigelb, leicht geschlagen
Meersalz
wenig
Meersalz
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Honig
1 EL
Honig
Griechischer Joghurt
80 g
Griechischer Joghurt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
3035
Fett
230.0 g
Protein
26.9 g
Kohlenhydrate
229.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Halva-Mischung, in einer kleinen Schüssel Tahini (160 g) und Honig (4 Esslöffel) glatt rühren.
Schritt 3
Mürbeteig (1) zu einem 28 cm grossen Kreis ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3 Mürbeteig (1) zu einem 28 cm grossen Kreis ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 4
Verteilen Sie Halva-Mischung aus Tahini und Honig auf dem Teigboden, dabei einen Rand von etwa 2,5 cm lassen.
Schritt 5
Weintrauben (340 g) mit der Schnittseite nach unten auf die Halva gleichmässig verteilen und einen Rand von etwa 2,5 cm lassen.
Schritt 5 Weintrauben (340 g) mit der Schnittseite nach unten auf die Halva gleichmässig verteilen und einen Rand von etwa 2,5 cm lassen.
Schritt 6
Die Teigränder mit dem Backpapier vorsichtig Abschnitt für Abschnitt um die Weintrauben herum nach oben falten.
Schritt 7
Ei (1) trennen. Eigelb verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Die gesamte Galette mit Meersalz (wenig) bestreuen.
Schritt 7 Ei (1) trennen. Eigelb verquirlen und den Teigrand damit bestreichen. Die gesamte Galette mit Meersalz (wenig) bestreuen.
Schritt 8
Die Galette für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 8 Die Galette für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 9
Während die Galette abkühlt, kann die Schlagsahne zubereitet werden. Hierzu Vollrahm (240 ml) und Honig (1 EL) in eine hohe Schüssel geben und solange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Joghurt (80 g) hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse etwas fester ist.
Schritt 10
Galette mit einem Klecks Joghurt-Schlagsahne auf jedem Stück servieren und geniessen.
Schritt 10 Galette mit einem Klecks Joghurt-Schlagsahne auf jedem Stück servieren und geniessen.
Tags
1. August
Backofen
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