In Südostasien gibt es unzählige Varianten von Char Kway Teow, doch echte Feinschmecker schwören auf das Original aus Penang. Dieses Gericht zieht Geniesser aus ganz Asien an, die sich eine Portion des "echten" Char Kway Teow nicht entgehen lassen wollen. Zwei entscheidende Geheimnisse für diesen unwiderstehlichen Geschmack? Eine extrem hohe Hitze und ein gut eingearbeiteter Wok, der dem Gericht das unverwechselbare "Wok hei" verleiht – den "Atem" des Woks, der durch die kunstvolle Zubereitung einzigartige Aromen auf das Essen zaubert.
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
25 Min.
Zutaten
Personen
1
3 Esslöffel
Kochöl
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
4
Shrimps, gross, geschält, entdarmt
7 Scheiben
Chinesische Wurst
1 EL
Chilipaste
360 ml
Reisnudeln
2 Esslöffel
Sojasauce, hell
1/2 TL
Sojasauce, dunkel
1/2 TL
Austernsauce
1
Ei
120 g
Bohnensprossen, abgetropft
1 Handvoll
Schnittknoblauch, geschnitten
wenig
Bananenblätter
optional
wenig
Chili, rot, dünne Scheiben
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
1860
Fett
113.8 g
Protein
63.3 g
Kohlenhydrate
152.5 g