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Malayische Nudelpfanne - Penang Char Kway Teow

14 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 25 MIN.

Malayische Nudelpfanne - Penang Char Kway Teow

Rezept
In Südostasien gibt es unzählige Varianten von Char Kway Teow, doch echte Feinschmecker schwören auf das Original aus Penang. Dieses Gericht zieht Geniesser aus ganz Asien an, die sich eine Portion des "echten" Char Kway Teow nicht entgehen lassen wollen. Zwei entscheidende Geheimnisse für diesen unwiderstehlichen Geschmack? Eine extrem hohe Hitze und ein gut eingearbeiteter Wok, der dem Gericht das unverwechselbare "Wok hei" verleiht – den "Atem" des Woks, der durch die kunstvolle Zubereitung einzigartige Aromen auf das Essen zaubert.
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Malayische Nudelpfanne - Penang Char Kway Teow
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In Südostasien gibt es unzählige Varianten von Char Kway Teow, doch echte Feinschmecker schwören auf das Original aus Penang. Dieses Gericht zieht Geniesser aus ganz Asien an, die sich eine Portion des "echten" Char Kway Teow nicht entgehen lassen wollen. Zwei entscheidende Geheimnisse für diesen unwiderstehlichen Geschmack? Eine extrem hohe Hitze und ein gut eingearbeiteter Wok, der dem Gericht das unverwechselbare "Wok hei" verleiht – den "Atem" des Woks, der durch die kunstvolle Zubereitung einzigartige Aromen auf das Essen zaubert.
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Kochöl
3 Esslöffel
Kochöl
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Shrimp, gross
4
Shrimps, gross, geschält, entdarmt
Chinesische Wurst
7 Scheiben
Chinesische Wurst
Chilipaste
1 EL
Chilipaste
Reisnudeln
360 ml
Reisnudeln
Sojasauce, hell
2 Esslöffel
Sojasauce, hell
Sojasauce, dunkel
1/2 TL
Sojasauce, dunkel
Austernsauce
1/2 TL
Austernsauce
Ei
1
Ei
Bohnensprossen
120 g
Bohnensprossen, abgetropft
Schnittknoblauch
1 Handvoll
Schnittknoblauch, geschnitten
Bananenblatt
wenig
Bananenblätter
optional
Chili, rot
wenig
Chili, rot, dünne Scheiben
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1860
Fett
113.8 g
Protein
63.3 g
Kohlenhydrate
152.5 g
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Schritt 1
Alle Zutaten in Reichweite bereitstellen.
Schritt 1 Alle Zutaten in Reichweite bereitstellen.
Schritt 2
Den Wok auf höchster Stufe erhitzen. Sobald er leicht zu rauchen beginnt, Kochöl (3 Esslöffel) und Knoblauch (3 Zehen) hinzugeben. Gut schwenken.
Schritt 2 Den Wok auf höchster Stufe erhitzen. Sobald er leicht zu rauchen beginnt, Kochöl (3 Esslöffel) und Knoblauch (3 Zehen) hinzugeben. Gut schwenken.
Schritt 3
Wenn der Knoblauch anfängt, an den Rändern braun zu werden, Shrimps (4), Wurst (7 Scheiben) und Chilipaste (1 EL) hinzufügen. Unter ständigem Rühren braten, bis die Garnelen gar sind (dauert nur etwa eine Minute), dann die Garnelen und die chinesischen Wurst aus dem Wok nehmen. Beiseite stellen.
Schritt 3 Wenn der Knoblauch anfängt, an den Rändern braun zu werden, Shrimps (4), Wurst (7 Scheiben) und Chilipaste (1 EL) hinzufügen. Unter ständigem Rühren braten, bis die Garnelen gar sind (dauert nur etwa eine Minute), dann die Garnelen und die chinesischen Wurst aus dem Wok nehmen. Beiseite stellen.
Schritt 4
Reisnudeln (360 ml) in den Wok geben. helle Sojasauce (2 Esslöffel), dunkle Sojasauce (1/2 TL) und Austernsauce (1/2 TL) über die Nudeln träufeln. Gut umrühren. Darauf achten, dass alle Nudeln mit der Sauce bedeckt sind.
Schritt 4 Reisnudeln (360 ml) in den Wok geben. helle Sojasauce (2 Esslöffel), dunkle Sojasauce (1/2 TL) und Austernsauce (1/2 TL) über die Nudeln träufeln. Gut umrühren. Darauf achten, dass alle Nudeln mit der Sauce bedeckt sind.
Schritt 5
Die Nudeln an den Rand des Woks schieben, Ei (1) in die Mitte des Woks aufschlagen und für 10 - 20 Sekunden ohne rühren garen lassen. Anschliessend unter die Nudeln rühren.
Schritt 5 Die Nudeln an den Rand des Woks schieben, Ei (1) in die Mitte des Woks aufschlagen und für 10 - 20 Sekunden ohne rühren garen lassen. Anschliessend unter die Nudeln rühren.
Schritt 6
Bohnensprossen (120 g) und Schnittknoblauch (1 Handvoll) hinzugeben, dann die Garnelen und die Wurst zurück in den Wok geben.
Schritt 6 Bohnensprossen (120 g) und Schnittknoblauch (1 Handvoll) hinzugeben, dann die Garnelen und die Wurst zurück in den Wok geben.
Schritt 7
Einige Sekunden lang umrühren.
Schritt 7 Einige Sekunden lang umrühren.
Schritt 8
Dann auf einem mit Bananenblätter (wenig) anrichten und mit Chili (wenig) garnieren.
Schritt 8 Dann auf einem mit Bananenblätter (wenig) anrichten und mit Chili (wenig) garnieren.
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