V-Kitchen
Rezepte
Japchae - Koreanischer Glasnudel-Salat

22 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Japchae - Koreanischer Glasnudel-Salat

Rezept
Japchae (ausgesprochen "chaap-chay") ist ein klassisches und beliebtes koreanisches Nudelgericht, das typischerweise zu besonderen Anlässen und auf Partys serviert wird. Es kann sowohl als Beilage, Hauptgericht oder auch über Reis serviert werden. Gebratene Glasnudeln mit in Scheiben geschnittenem Rindfleisch, Karotten, Gemüse und Pilzen in einem süssen und herzhaften Sojasaucen-Dressing.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Japchae - Koreanischer Glasnudel-Salat
SPEICHERN
Japchae (ausgesprochen "chaap-chay") ist ein klassisches und beliebtes koreanisches Nudelgericht, das typischerweise zu besonderen Anlässen und auf Partys serviert wird. Es kann sowohl als Beilage, Hauptgericht oder auch über Reis serviert werden. Gebratene Glasnudeln mit in Scheiben geschnittenem Rindfleisch, Karotten, Gemüse und Pilzen in einem süssen und herzhaften Sojasaucen-Dressing.
author_avatar
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Rindfleisch mit Marinade
Entrecôte Steak
1
(225 g)
Entrecôte Steak, dünne Scheiben
oder Ribeye, Sirloin Steak
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Pilz-Marinade
Shiitake-Pilz, getrocknet
600 ml
Shiitake-Pilze, getrocknet
Wasser
480 ml
Wasser
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
Zucker
1 1/2 Esslöffel
Zucker
Glasnudeln
Süsskartoffel-Nudeln
455 g
Süsskartoffel-Nudeln
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Soja-Dressing
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Gemüse
Kochöl
2 Esslöffel
Kochöl
Karotte
1
Karotte, stifteln
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, dünne Scheiben
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Spinat, frisch
90 g
Spinat, frisch
Sesam, weiss, geröstet
1 EL
Sesam, weiss, geröstet
Bundzwiebel
2 Stängel
Bundzwiebeln, gehackt
zum Garnieren
Chili, rot
1
Chili, rot, dünn geschnitten
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
374
Fett
15.5 g
Protein
13.8 g
Kohlenhydrate
51.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Japchae - Koreanischer Glasnudel-Salat
SPEICHERN
author_avatar
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Rindfleisch-Marinade, Sojasauce (2 Esslöffel), Zucker (1 EL), Sesamöl (1 TL) und Knoblauch (1 Zehe) in einer Schüssel mischen. Die Marinade über das Entrecôte Steak (1) verteilen und gut einmassieren, damit alle Rindfleischscheiben bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Pilz-Marinade vorbereiten, hierzu Shiitake-Pilz (600 ml), Wasser (480 ml), Sojasauce (3 Esslöffel) und Zucker (1 1/2 Esslöffel) in einen Topf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es zu kochen beginnt. Die Hitze ausschalten, den Topf abdecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Wenn die Pilze fertig mariniert sind, die Marinadenflüssigkeit wegschütten. Die Stiele der Pilze entfernen und den Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Süsskartoffel-Nudeln (455 g) etwa 7 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. In ein Sieb giessen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Wenn das gesamte Wasser abgetropft ist, Sesamöl (1 EL) über die Nudeln giessen und schwenken, bis alle Nudeln damit bedeckt sind.
Schritt 3 Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Süsskartoffel-Nudeln (455 g) etwa 7 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. In ein Sieb giessen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Wenn das gesamte Wasser abgetropft ist, Sesamöl (1 EL) über die Nudeln giessen und schwenken, bis alle Nudeln damit bedeckt sind.
Schritt 4
Danach den Sojasauce Dip vorbereiten, Sojasauce (2 Esslöffel), Zucker (1 EL) und Sesamöl (1 TL) in einer Schüssel mischen.
Schritt 5
Kochöl (2 Esslöffel) in einem Wok oder einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 6
Rindfleisch und Pilze unter Rühren anbraten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
Schritt 6 Rindfleisch und Pilze unter Rühren anbraten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
Schritt 7
Karotten und Zwiebeln unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Beiseite stellen.
Schritt 7 Karotten und Zwiebeln unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Beiseite stellen.
Schritt 8
Knoblauch (1 Zehe) und Spinat (90 g) unter Rühren braten, bis der Spinat welk ist. Die Hitze ausschalten.
Schritt 8 Knoblauch (1 Zehe) und Spinat (90 g) unter Rühren braten, bis der Spinat welk ist. Die Hitze ausschalten.
Schritt 9
Die Nudeln und das Soja-Dressing dazugeben. Gut umrühren, damit sie sich verbinden.
Schritt 10
Rindfleisch, Champignons, Karotte (1), Zwiebel (1) und Sesam (1 EL) hinzufügen. Durchmischen, um alle Zutaten zu kombinieren.
Schritt 10 Rindfleisch, Champignons, Karotte (1), Zwiebel (1) und Sesam (1 EL) hinzufügen. Durchmischen, um alle Zutaten zu kombinieren.
Schritt 11
In eine grosse Servierschüssel geben. Mit Bundzwiebeln (2 Stängel) und Chili, rot (1) garnieren.
Schritt 11 In eine grosse Servierschüssel geben. Mit Bundzwiebeln (2 Stängel) und Chili, rot (1) garnieren.
Tags
Fettarm
Asiatisch
Familienfeier
Mittagessen
Japanisch
Grundrezepte
Hauptgericht
Kostengünstig
Salat
0 Gespeichert
top