Japchae (ausgesprochen "chaap-chay") ist ein klassisches und beliebtes koreanisches Nudelgericht, das typischerweise zu besonderen Anlässen und auf Partys serviert wird. Es kann sowohl als Beilage, Hauptgericht oder auch über Reis serviert werden. Gebratene Glasnudeln mit in Scheiben geschnittenem Rindfleisch, Karotten, Gemüse und Pilzen in einem süssen und herzhaften Sojasaucen-Dressing.
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
2 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
6
Rindfleisch mit Marinade
1
(225 g)
(225 g)
Entrecôte Steak, dünne Scheiben
oder Ribeye, Sirloin Steak
2 Esslöffel
Sojasauce
1 EL
Zucker, braun
1 TL
Sesamöl
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Pilz-Marinade
600 ml
Shiitake-Pilze, getrocknet
480 ml
Wasser
3 Esslöffel
Sojasauce
1 1/2 Esslöffel
Zucker
Glasnudeln
455 g
Süsskartoffel-Nudeln
1 EL
Sesamöl
Soja-Dressing
2 Esslöffel
Sojasauce
1 EL
Zucker, braun
1 TL
Sesamöl
Gemüse
2 Esslöffel
Kochöl
1
Karotte, stifteln
1
Zwiebel, klein, dünne Scheiben
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
90 g
Spinat, frisch
1 EL
Sesam, weiss, geröstet
2 Stängel
Bundzwiebeln, gehackt
zum Garnieren
1
Chili, rot, dünn geschnitten
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
374
Fett
15.5 g
Protein
13.8 g
Kohlenhydrate
51.3 g