Dieses Gericht aus dem Nahen Osten ist eines meiner Lieblingsrezepte für die Wochenmitte. Kaum Kohlenhydrate, aber trotzdem sehr sättigend.

Jenessa Gerber
Jenessa bietet gesunde, moderne Abwandlungen traditioneller Rezepte aus aller Welt. Inspiriert durch jahrelanges Reisen, ist es Jenessas Ziel, eine Welt voller Gewürze und Geschmack in deine Küche zu bringen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
455 g
Hackfleisch, Pute
200 g
Kichererbsen aus der Dose
75 g
Zwiebeln, klein gewürfelt
4 Zehen
Knoblauch, zerhackt
4 Esslöffel
Petersilie, frisch
2 Esslöffel
Tahini
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
1/2 TL
Paprikapulver
1/2 TL
Ingwer, gemahlen
1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
1/4 TL
Piment, gemahlen
1/8 TL
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zitrone, Abrieb, entsaftet
2
Datterini Tomaten, gewürfelt
oder Pflaumentomaten
1 Dose
(28 Unzen)
(28 Unzen)
Pelati Pomodoro
240 ml
Hühnerfond
160 g
Polenta
optional
4
Eier
Nährwerte pro Person
Kalorien
396
Fett
16.0 g
Protein
34.3 g
Kohlenhydrate
27.7 g






