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Chicken Katsu - Japanisches Hähnchen mit Reis

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 3 STD. 10 MIN.

Chicken Katsu - Japanisches Hähnchen mit Reis

Rezept
Chicken Katsu ist eine Abwandlung des klassischen japanischen Tonkatsu (panierte, frittierte Schweineschnitzel), aber mit Hühnerfleisch anstelle von Schweinefleisch zubereitet. Es wird mit Tonkatsu-Soße und natürlich mit gedämpftem Reis serviert.
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Chicken Katsu ist eine Abwandlung des klassischen japanischen Tonkatsu (panierte, frittierte Schweineschnitzel), aber mit Hühnerfleisch anstelle von Schweinefleisch zubereitet. Es wird mit Tonkatsu-Soße und natürlich mit gedämpftem Reis serviert.
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
680 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
oder Pouletbrust
Worcestershire Sauce
3 Esslöffel
Worcestershire Sauce
optional
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
optional
Salz
1/2 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
2
Eier, geschlagen
Mehl
115 g
Mehl
Panko Paniermehl
50 g
Panko-Paniermehl
Rapsöl
wenig
Rapsöl
Katsu-Sauce
Ketchup
3 Esslöffel
Ketchup
Worcestershire Sauce
2 1/2 Esslöffel
Worcestershire Sauce
Senfpulver
1/2 TL
Senfpulver
Austernsauce
2 Teelöffel
Austernsauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
435
Fett
9.9 g
Protein
41.6 g
Kohlenhydrate
39.4 g
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Notizen des Autoren

Traditionell wird Hähnchen-Katsu nicht in Worcestershire-Sauce und Sojasauce mariniert, daher kann man diesen Schritt weglassen. Ich finde nur, dass es dem Huhn so viel mehr Geschmack verleiht!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hähnchenschenkel (680 g) auf ein grosses Schneidebrett legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und so lange klopfen, bis das Huhn etwa 3 Zentimeter dick ist.
Schritt 1 Hähnchenschenkel (680 g) auf ein grosses Schneidebrett legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und so lange klopfen, bis das Huhn etwa 3 Zentimeter dick ist.
Schritt 2
Marinieren Sie das Hähnchen in einem großen Ziploc-Beutel mit Worcestershire Sauce (3 Esslöffel), Sojasauce (1 EL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1 Pr.) für etwa 1 bis 3 Stunden.
Schritt 2 Marinieren Sie das Hähnchen in einem großen Ziploc-Beutel mit Worcestershire Sauce (3 Esslöffel), Sojasauce (1 EL), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1 Pr.) für etwa 1 bis 3 Stunden.
Schritt 3
Verquirlte Eier (2), Mehl (115 g) und Panko-Paniermehl (50 g) in drei separate flache Schalen geben.
Schritt 4
Rapsöl (wenig) in eine Pfanne etwa 3 Zentimeter hoch giessen und bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen.
Schritt 5
Das Fleisch in einer dünnen Schicht Mehl wälzen, den Überschuss abschütteln, in das Ei tauchen und dann in Panko-Paniermehl panieren.
Schritt 6
Das Hähnchen in kleinen Portionen braten, bis es goldbraun ist (etwa 2 - 3 Minuten auf jeder Seite). Das gebratene Hähnchen auf ein Abkühlgitter über einem Backblech oder auf ölabsorbierendes Papier legen.
Schritt 7
Für die Katsu-Sauce: Ketchup (3 Esslöffel), Worcestershire Sauce (2 1/2 Esslöffel), Senfpulver (1/2 TL) und Austernsauce (2 Teelöffel) mischen.
Schritt 8
Mit gekochtem Reis und Katsu-Sauce servieren und geniessen!
Schritt 8 Mit gekochtem Reis und Katsu-Sauce servieren und geniessen!
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