Candid Appetite
Seit ich denken kann, bin ich vom Essen besessen. In die Küche zu gehen und etwas Leckeres zu kochen, begeistert mich jeden Tag.
Samosa - eine köstliche indische Vorspeise oder ein Snack mit Kartoffeln, Erbsen und vielen tollen indischen Gewürzen, umhüllt von einer buttrigen Teigkruste. Diese Handpies sind die perfekte Möglichkeit, um den kulinarischen Horizont zu erweitern und eignen sich perfekt für ein Picknick oder Snack für zwischendurch.
1 Std. 45 Min.
Zutaten
Personen
6
Teig
170 g
Mehl
1/2 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 EL
Ajwain Samen
oder Karom-Samen oder Kümmel-Samen
110 g
Butter, ungesalzen, klein gewürfelt
1/4 Ta.
Wasser, kalt
Füllung
2
Kartoffeln, Russet, klein gewürfelt, geschält
1/4 Ta.
Butter, ungesalzen
oder Ghee
1
Zwiebel, gelb, klein gewürfelt
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
2 Teelöffel
Ingwer, gerieben
2 Teelöffel
Garam Masala
1/2 TL
Kreuzkümmel, ganz
1/2 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 TL
Chilipulver
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
1/2 TL
Mango Pulver
1/4 TL
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Koriander, gemahlen
2
Chili, grün, gehackt
1/4 Ta.
Koriander, frisch, gehackt
110 g
Erbsen, tiefgekühlt, aufgetaut
1
Ei
Nährwerte pro Person
Kalorien
490
Fett
24.8 g
Protein
9.8 g
Kohlenhydrate
59.6 g