Moussaka ist ein köstliches griechisches Gericht, das die Aromen und Traditionen des Mittelmeers auf den Teller bringt. Mit gegrillter Aubergine und weichen, mit Rosmarin gewürzten Kartoffelscheiben. Übergossen mit einer reichhaltigen Béchamel, wird dieses Gericht jeden Gaumen nach mehr verlangen lassen!
Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
1 Std.
Zutaten
Personen
4
wenig
Olivenöl extra vergine
wenig
Zwiebel, gelb, klein gewürfelt
450 g
Lamm, zerhackt
wenig
Zimt, gemahlen
wenig
Oregano, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
760 g
Tomatensauce
2
Auberginen, gross
2
Kartoffeln, dünn geschnitten
wenig
Rosmarin, frisch
3 1/3 Esslöffel
Butter
35 g
Mehl
960 ml
Milch
2
Eier, getrennt
150 g
Parmesan, gerieben
wenig
Paniermehl
wenig
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Kalorien
901
Fett
57.0 g
Protein
49.3 g
Kohlenhydrate
49.8 g