Cooking Instructions
1.
Für die Moussaka eine tiefe Pfanne mit Olivenöl extra vergine (wenig) heiss werden lassen. Zwiebel, gelb (wenig) hinzugeben und mit einem Holzlöffel gut umrühren. Kurz anbraten.
Lamm (450 Gramm), Zimt, gemahlen (wenig), Oregano, getrocknet (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) mit in die Pfanne geben.
2.
Das Fleisch in der Pfanne mit dem Holzlöffel zerkleinern und gut umrühren. Alles gut durchbraten. Tomatensauce (700 Milliliter) dazugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Während die Sauce für die Moussaka köchelt: Aubergine (2) in jeweils etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Öl einfetten und die Auberginen darin grillen, bis sie anfangen, ihre Farbe zu verändern und weich zu werden.
4.
Kartoffel (2) mit etwas Rosmarin, frisch (wenig) kochen, bis sie weich sind.
5.
Für die Béchamel: Butter (50 Gramm) in einem mittelgrossen Topf schmelzen und Mehl (5 Esslöffel) hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind und sich das Mehl aufgelöst hat. Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce kocht und eine cremige Konsistenz bekommt.
6.
Während des Rührens Milch (4 Tasse) hinzugiessen und weiter rühren, bis die Béchamel noch weiter eindickt. Dann Ei (2) und Parmesan (150 Gramm) untermischen. Weiter kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben und durchgemischt sind.
7.
Sobald die Béchamel fertig ist, kann die Moussaka zubereitet werden. Ofen auf 180 °C vorheizen.
8.
Eine grosse, tiefe, rechteckige Auflaufform mit der ersten Schicht, den gegrillten Auberginen auslegen. Auf die Auberginen eine Schicht Kartoffelscheiben legen, dann eine Schicht Fleisch. Dann wieder Auberginen und Kartoffeln und darauf die cremige Béchamel verteilen. Auf die Béchamel Paniermehl (wenig) und Oregano, getrocknet (wenig) streuen und mit frisch geriebenem Parmesan abschliessen.
9.
Die Moussaka im Ofen bei 180 °C etwa 30 Minuten lang zugedeckt backen. Sobald die Ränder anfangen, golden zu werden, ist die Moussaka zum Verzehr bereit.
10.
Mit einem Spatel eine grosszügige Portion Moussaka in Scheiben schneiden und auf einem flachen Teller servieren. Mit Petersilie, frisch (wenig) garnieren und sofort servieren. Guten Appetit!