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Kürbisrisotto
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10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Kürbisrisotto

Rezept
Kürbisrisotto ist schwer zuzubereiten? Nein, das muss nicht sein! Dieses Kürbisrisotto ist cremig und leicht. Und mit einem leckeren Stück Pancetta eine ganz neue Version. Vegetarier? Einfach den Pancetta weglassen. Los gehts!
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
Kürbisrisotto ist schwer zuzubereiten? Nein, das muss nicht sein! Dieses Kürbisrisotto ist cremig und leicht. Und mit einem leckeren Stück Pancetta eine ganz neue Version. Vegetarier? Einfach den Pancetta weglassen. Los gehts!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pancetta
200 g
Pancetta
bis zu 250 g bei 4 Portionen
Olivenöl extra vergine
wenig
Olivenöl extra vergine
Rosmarin, geschnitten
4
Rosmarin, geschnitten
Zwiebel
1/2
Zwiebel, fein gehackt
Salbeiblatt
4
Salbeiblätter
Butternusskürbis
1 kg
Butternusskürbis, gewürfelt
Gemüsefond
3 L
Gemüsefond
Risottoreis, Arborio
750 g
Risottoreis, Arborio
Parmesan
wenig
Parmesan
Butter
wenig
Butter
Nährwerte pro Person
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Kalorien
639
Fett
19.0 g
Protein
35.7 g
Kohlenhydrate
244.9 g
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Vincenzo's Plate
Vincenzo's Plate ist ein 30-jähriger, kochbegeisterter Italiener, der in Australien lebt und traditionelle italienische Gerichte zusammen mit Familie und Freunden kocht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pancetta (200 g) in dünne, kurze Streifen schneiden. Eine Bratpfanne mit Olivenöl (wenig) heiss werden lassen. Den Speck bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis er knusprig ist.
Schritt 2
Rosmarin (4), gehackte Zwiebeln (1/2), Salbeiblätter (4) in eine andere Bratpfanne geben.
Schritt 3
Butternusskürbis (1 kg) mit in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten lang köcheln. Dann 2 Löffel Gemüsefond (3 L) hinzugeben und gut umrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist. Risottoreis (750 g), etwas mehr Brühe und Parmesan (wenig) hinzugeben. Gut umrühren.
Schritt 4
Wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist, mehr Brühe hinzufügen und durchrühren. Alles in allem dauert es etwa 25 Minuten, bis die gesamte Brühe verbraucht und das Risotto gar ist. Wenn das Risotto fertig ist, etwa die Hälfte des Bauchspecks hinzufügen und durchrühren. Die Hitze ausschalten und etwas Butter (wenig) hinzugeben. Alles gut mischen. Dann vom Herd nehmen. Mit Speck und Parmesan bestreuen, servieren und geniessen!
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