Asiatische Rezepte – fast wie im Urlaub!
Asiatische Rezepte aus verschiedenen Regionen bringen Abwechslung, exotische Genüsse und richtige Geschmacksexplosionen auf den Tisch. Die ungewohnte Zusammenstellung von sauer-scharf oder sauer-süss und die vielen fremdartigen Gewürze machen Asiatische Rezepte zur Erlebnisküche. Bei V-Kitchen zeigen wir dir Rezepte aus verschiedenen Regionen und bieten dir asiatische Gerichte aus Korea, Thailand, Vietnam, Japan und China.
Dabei legen wir Wert auf authentische Küche, doch unsere Spitzenköche verknüpfen häufig auch ganz gekonnt Schweizer Einflüsse mit den asiatischen Rezepten. Lass dich von der Vielfalt überraschen und koche alle leckeren asiatischen Rezepte ganz einfach nach. Wir erklären dir Schritt für Schritt, was du beim asiatisch Kochen beachten musst!
Asiatische Gerichte mit viel Reis, Nudeln und Gemüse
- In Asien wird regional und frisch gekocht. Hauptsächlich kommt Reis auf den Tisch, doch in Japan sind Nudeln aller Art ein wichtiger Bestandteil von Suppen, Eintöpfen, Salaten oder einfach als Beilage. Dabei gibt es viele Gemüsegerichte aus dem Wok oder Bowls mit Fleisch- oder Fischeinlage. Bei den asiatischen Rezepten kommen auch Veganer und Vegetarier ganz auf ihre Kosten, da es viele fleischlose asiatische Gerichte gibt.
- Wir zeigen dir leckere Suppen, Eintöpfe, Bowls, Gemüse- und Fleischpfannen sowie einzigartige Spezialitäten aus verschiedenen Ländern. Besonders beliebt und vielfältig sind die Frühlings- oder Sommerrollen, für die es unterschiedliche asiatische Rezepte gibt. Hier findest du ausserdem eine grosse Auswahl an asiatischen Rezepten mit einzigartigen Würzmischungen und Saucen (Soja, Erdnuss) sowie vegane und vegetarische asiatische Rezepte mit Tofu. Ungewöhnliche Geschmackserlebnisse sind garantiert.
Wir haben eine grosse Bandbreite asiatischer Rezepte für dich
Bekannt und beliebt sind vor allem Suppen und Eintöpfe, die wir von V-Kitchen dir in einer grossen Auswahl anbieten. Wie wäre es beispielsweise mit:
- Thom Kha Gai – Thai-Kokosnuss-Suppe
- Wonton (Wan-Tan) Suppe
- Tom Yam Gung - Scharf-Saure
- Thailändische Suppe mit Crevetten
- Japanische Ramen Nudelsuppe
- Würzige koreanische Muschelsuppe
- Kantonesischer Rindereintopf
Frühlings- und Sommerrollen gehören zu den bekannten asiatischen Rezepten, die es in China und Vietnam in vielen Versionen gibt:
- Sommerrollen mit Avocado, Mango und Reisnudeln
- Tofu-Frühlingsrollen
- Frühlingsrollen mit Shrimps und Avocado
- Vegetarische Frühlingsrollen
- Vietnamesische Sommerrollen
Bekannt und beliebt sind auch die asiatischen Teigtaschen mit unterschiedlichen Füllungen:
- Vegetarische Momos
- Mochis mit Apfelfüllung
- Zitronengras-Hähnchen Potsticker (Dumplings)
- Süsse Knödel (Dumplings)
- Gefüllte Pfannen Buns
- Vegane Dumplings (chinesische Teigtaschen) mit Gemüse
Ähnlich lecker sind Wraps und Tacos – wie wäre es mit folgenden Köstlichkeiten:
- Satay-Huhn-Salat-Wraps
- Teriyaki-Huhn-Tacos
- Kartoffel Thai-Wraps
Asiatisch kochen – Highlights der asiatischen Küche
Neben den erwähnten asiatischen Rezepten gibt es auch viele Fleisch- und Fischgerichte, die süss, sauer und scharf sein dürfen. Das sind vor allem Rind-, Schwein- und Hühnergerichte und wenn du es scharf liebst, solltest du unbedingt das
Scharfe Kung Pao Huhn ausprobieren. Scharf geht auch ohne Fleisch, beispielsweise mit den
scharfen Soba-Nudeln, die in Japan als Salat gegessen werden.
In der asiatischen Küche bringt die Nähe zum Meer in einigen Regionen leckere Fischgerichte hervor, die es in allen Gewürz- und Zubereitungsvarianten gibt. Wie wäre es beispielsweise mit
asiatisch gebratenen Muscheln oder einer Taifun-Shelter Knoblauchgarnele? Scharf wird es mit dem Knusprigen Tintenfisch mit grünem Pfefferkorn und Chili-Dressing oder dem
karibischen Fisch-Curry. Milder und schnell zubereitet sind hingegen die gefüllten Fischröllchen an Zitronengras-Sauce.
Bestimmt läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen und du kannst es kaum erwarten, die weiteren asiatischen Köstlichkeiten zu entdecken, die wir für dich vorbereitet haben. V-Kitchen – wir bringen Schweizer Kochexperten in deine Küche!