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Herbst Rezepte

Mache es dir im Herbst gemütlich mit diesen köstlichen Rezepten mit saisonalen Produkten.

Unsere beliebtesten Herbst-Rezepte

Herbstrezepte – Wild, Suppen und Äpfel warten auf dich


Im Herbst haben verschiedene Obst- und Gemüsesorten Saison, aus denen wir leckere Herbstrezepte für dich gezaubert haben. Im Herbst darf es gerne etwas schwerer und deftiger sein und vor allem warme Suppen passen jetzt perfekt auf den Tisch. Bei der Sammlung Herbstrezepte dürfen natürlich auch Rösti, Maronen, Pilze oder Wildgerichte nicht fehlen.

Unsere Kochexperten haben dir eine tolle Auswahl beliebter und raffinierter Herbstrezepte zusammengestellt, die du dank der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung leicht zubereiten kannst. Lass dich von den köstlich-deftigen Aromen überraschen und geniesse die bunte Herbstküche mit deinem Partner, deiner Familie oder deinen Freunden. Entdecke bei V-Kitchen laufend neue Rezepte aus aller Welt!


Herbstliche Gerichte – typische Komponenten


Im Herbst gibt es in der Schweiz eine grosse Vielfalt an Obst- und Gemüsesorten, die zur Saison passen und reif sind. Bei den Äpfeln gibt es in jeder Jahreszeit reife Apfelsorten. Zu den Herbstäpfeln zählt beispielsweise der bekannte Boskop, der bei unseren gefüllten Äpfeln oder beim Ghackets mit Hörnli und Apfelmus verwendet wird. Unter den Birnen ist die beliebte Conference-Birne ebenfalls im Herbst reif und kann zum Beispiel im Birnentarte verarbeitet werden. Der Kürbis wird in der Schweiz typischerweise für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe und andere Gerichte verwendet und auch Kartoffeln sind ganzjährig erhältlich, aber direkt nach der herbstlichen Ernte besonders frisch und lecker. Unsere Tipps sind Kartoffelgratin, Ofenkartoffeln mit Crème fraîche Dip oder auch Älplermagronen. Lauch ist ein winterhartes Gemüse und eignet sich gut als Zutat in Suppen, Eintöpfen und Pfannengerichten. Viele Kohlsorten wie Wirsing, Rotkohl, Spitzkohl und Rosenkohl sind im Herbst reif und können für viele verschiedene Herbstrezepte wie Rosenkohl mit Speck und karamellisierten Marroni eingesetzt werden. Auch viele Sorten von Pilzen finden sich beispielsweise im Geschnetzelten oder als herbstliches Wurzelgemüsesuppe mit Pilzen sowie im Kartoffelgratin mit Steinpilzen.

Wir haben diese und weitere Komponenten für unsere leckeren Herbstrezepte berücksichtigt und selbstverständlich noch viele weitere Zutaten gefunden, die perfekt dazu harmonieren.


Klassische Herbstrezepte


Zu den typischen Klassikern unter den Herbstrezepten zählen beispielsweise die beliebten Käsegerichte Raclette und Fondue, aus denen du auch ein perfektes Resteessen zaubern kannst. Zudem haben wir auch Tipps für ein veganes Fondue für dich. Darüber hinaus empfehlen wir Kürbis in unserer Kürbissuppe oder auch Kürbis-Marroni-Nudelpfanne. Wir haben sogar eine vegane Variante: die vegane cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch. Rösti passen als Beilage gut zu herbstlichen Braten- und Schmorgerichten, du kannst sie aber auch als Hauptgericht essen. Unser Tipp sind Gemüserösti vom Blech, Süsskartoffelrösti oder auch Gemüserösti mit Mozzarella. Auch Wildgerichte sind sehr beliebt. Ein bekanntes Gericht wäre beispielsweise ein Hirschbraten mit Spätzlen, Rotkohl und Preiselbeeren, doch wir haben noch andere Köstlichkeiten für dich: Wildschwein Rack mit Karotten-Ingwer Mousseline und geschmorter Zwiebel, Reh-Medaillon mit Sellerie-Kartoffelstock oder Hirschentrecôte mit Creme de Cassis-Sauce.


Herbstliche Rezepte perfekt abgerundet mit Wein und Salat


Zu den Herbstrezepten, die unsere Experten dir nachvollziehbar Schritt-für-Schritt erklären, gehören nicht nur deftige Gerichte, Wild, Suppen und Früchte, sondern auch passende Kuchen oder Desserts zum Abschluss. Darüber hinaus kannst du die Gerichte mit leckeren saisonalen Beilagensalaten wie dem herbstlichen Salat mit Feigen gekonnt abrunden.

Zudem gibt es leckere Herbstrezepte, die mit einer Rotweinsauce serviert werden. Die Schweizer Weinlese bietet im Herbst eine grosse Auswahl beliebter Trauben, aus denen eine Reihe von Weinen entsteht, die dein Menü optimal begleiten. Beispielsweise Pinot Noir, Merlot, Chasselas, Chardonnay oder Müller-Thurgau. Du siehst: unsere Experten denken an alles.

V-Kitchen – wir bringen Schweizer Kochexperten in deine Küche!

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