Rezepte mit Hülsenfrüchten: von Basic zu modern
Sag hallo zu Linsen, Bohnen, Erbsen und Co. und entdecke unsere Rezepte mit Hülsenfrüchten, die dir zeigen, wie du diese Kraftpakete voller Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien in deinen täglichen Speiseplan integrieren kannst. Kochen mit Hülsenfrüchten ist nicht nur für die Vegis unter uns interessant – unsere handverlesenen Rezepte mit Hülsenfrüchten sind ein echtes "Wow" für jeden, der nach inspirierenden, nährstoffreichen und absolut köstlichen Mahlzeiten sucht.
Von Lokal bis Global beliebt: Gerichte mit Hülsenfrüchten
Hülsenfrüchte spielen in Küchen rund um den Globus eine Hauptrolle und sollten auch in deiner Küche nicht fehlen. Von nahrhaften Linsen und vielseitigen Kichererbsen bis hin zu proteinreichen schwarzen Bohnen und süssen Erbsen – sie alle bieten dir unendliche Möglichkeiten, um deine Mahlzeiten mit
nährstoffreichen Rezepten bunt und abwechslungsreich zu gestalten.
- Linsen
Diese nährstoffreichen Kraftpakete finden sich in einer Vielzahl von Rezepten mit Hülsenfrüchten: von der rustikalen Linsensuppe in Europa über viele indische Rezepte, wie zum Beispiel für würziges Dal bis hin zu Linsensalaten aus dem Mittelmeerraum.
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Kichererbsen
Ob als Basis für das cremige Hummus aus dem Nahen Osten, in vegetarischen Rezepten für leckere Currys oder als knackige Beilage zu klassischen Mittagessen-Rezepten – sie bringen eine nussige Note und reichlich Proteine in jede Mahlzeit.
- Schwarze Bohnen
Schwarze Bohnen bringen Tiefe und Sättigung in jedes Rezept mit Hülsenfrüchten. Sie eignen sich hervorragend für Salate, Chili oder als Basis für vegane Burger und sind dabei unglaublich nahrhaft.
- Kidneybohnen
Neben ihrem Einsatz in nordamerikanischen Chili-Gerichten sind sie auch in kreativen Kombinationen wie zum Beispiel als mexikanisches Quinoa einfach köstlich.
- Erbsen
Erbsen fügen deinem Essen eine frische Note hinzu. Sie sind ideal für Suppen oder als leckere Ergänzung zu Pasta und Reisgerichten – und sind weltweit ein fester Bestandteil in Gemüse-Rezepten.
Es gibt noch viel mehr von ihnen zu entdecken – stöbere durch unsere vielfältigen Rezepte mit Hülsenfrüchten und finde deine neuen Lieblinge, die deinen Speiseplan bereichern werden.
Superfoods mit Tradition und Trend-Rezepte mit Hülsenfrüchten
Du denkst bei dem Begriff Rezepte mit Hülsenfrüchten an Old School und Grosis Suppentopf? Dann lass dich überraschen, wie diese bescheidenen Zutaten die kulinarische Welt als modernes Superfood erobern. Neben den Klassikern, die wir alle kennen und lieben, gibt es eine ganze Reihe aussergewöhnlicher Hülsenfrüchte wie Lupinen oder schwarze Beluga-Linsen, die in innovativen Rezepten mit Hülsenfrüchten die Hauptrolle spielen. Auch Zuckerschoten und die Sprossen von Soja- und Mungbohnen sind eine köstliche Ergänzung zu vielen Gerichten und in veganen Rezepten.
Entdecke Rezepte mit Hülsenfrüchten, die diese Superfoods in ein völlig neues Licht rücken: Ein
Beluga-Linsensalat mit marinierten Erdbeeren, Rucola, frischen Kräutern und Feta ist das perfekte leichte
Sommer-Rezept. Für das Essen im Büro sorgt eine
Glasnudelsuppe to go, die Zuckererbsen und Sojasprossen geschickt in ein Glas packt – dein ausbalanciertes Zmittag zum Mitnehmen.
Bist du bereit, Rezepte mit Hülsenfrüchten neu zu entdecken?
Also stöbere durch unsere Rezeptsammlung und lass dir zeigen, dass nährstoffreiches Essen alles andere als langweilig ist. Hülsenfrüchte und Blähungen? Mit den richtigen Gewürzen – Kümmel, Thymian oder Ingwer – kannst du diese kleinen Unannehmlichkeiten elegant umschiffen und den vollen Genuss dieser Superfoods erleben. Sei experimentierfreudig und lass dich von den Aromen und der Vielfalt unserer Rezepte mit Hülsenfrüchten inspirieren – V-Kitchen wünscht En Guete mitenand!