Käse-Rezepte dürfen in der Schweizer Küche nicht fehlen!
Die Schweiz ist global bekannt für ihren guten Käse. Da dürfen natürlich auch auf unserer Webseite die Käse-Rezepte nicht fehlen. Allerdings wird Käse nicht nur für Raclette, Fondue oder Gratin in der Schweiz eingesetzt, sondern auch im Ausland. Italienische Pizza oder überbackene Nudeln kommen ebenfalls nicht ohne Käse-Rezepte aus.
Wir haben dir daher auf unserer Seite einige leckere Käse-Rezepte aus aller Welt zusammengestellt, die du vielleicht in dieser Form noch nicht kanntest. Selbstverständlich zeigen wir dir dennoch auch die Klassiker, die in keiner Auflistung von Käse-Rezepten fehlen dürfen. Unsere Kochprofis erklären dir Schritt für Schritt jedes Rezept leicht und nachvollziehbar.
Rezepte mit Käse – die Klassiker
In der Schweiz findest du fünf verschiedene Käsesorten, die sich vielseitig einsetzen lassen. Dazu gehören beispielsweise:
- Extrahartkäse wie Sbrinz oder Parmino
- Frischkäse wie Hüttenkäse, Mascarpone oder Feta
- Halbhartkäse wie Appenzeller und Tilsiter sowie Raclette Käse
- Hartkäse wie Emmentaler und Gruyère
- Weichkäse mit (und ohne) Schimmelreifung wie Camembert Suisse oder Brie Suisse
Klassische Käse-Rezepte
Sicher hast du schon Raclette gegessen. Wir haben Varianten, die du vielleicht noch nicht kennst, wie das
Rainbow-Raclette, das in nur 15 Minuten vorbereitet ist. Dieses besteht unter anderem aus Granatapfel, Mango, Ananas und Kiwis. Unsere
Raclette Äpfel werden mit Granny Smith und Raclette Käse hergestellt und die Raclette Toasties sind ebenfalls in 15 Minuten verzehrbereit und damit eine tolle Alternative bei wenig Zeit.
Auch ein Fondue hast du garantiert schon gegessen, aber wie wäre es mit einem asiatischen Käse-Rezept für diesen Zweck? Probier doch mal unser Fondue mit Sojasauce und Whisky. Und falls nach einem Fondue mit Freunden etwas übrigbleibt, dann kannst du alles mit einem unserer Käse-Rezepten für die
Fondue Gratin Resteverwertung einsetzen!
Da sind wir auch gleich beim nächsten Thema: dem Gratin. Hier kannst du nahezu alle Lieblingszutaten verwenden und dabei auf unsere klassischen, aber auch untypischen Käse-Rezepte zurückgreifen
- Klassisches Kartoffelgratin
- Kartoffelgratin mit Spinat und Kokos
- Blätterteig Gratin mit Bratchügeli und Gemüse
- Birnen Kartoffelgratin
Internationale Anregungen für deine Käse-Rezepte
Pizza, Pasta, Salat, Burger, Toast und Sandwich – in allen Gerichten findest du Käse. Wir haben dir eine tolle Auswahl verschiedener Rezepte dafür zusammengestellt. Unter den griechisch angehauchten Tipps findest du leckere Gyros-Burger mit Tzatziki und Tirokafteri, einen
Gurken-Feta-Salat, eine Frittata mit Spinat oder auch Frühlingszwiebeln und Feta kombiniert. Auch für Fans der italienischen Küche haben wir einige Käse-Rezepte zusammengestellt. Darunter eine Burrata auf Rucola mit Kürbis, unsere
Hack Zuchhini Pasta oder ein Chicoréekuchen mit Gorgonzola.
Amerikanische Burger waren gestern, heute gibt es einen
Cheeseburger-Auflauf mit Pasta und viel Käse. Auch den amerikanischen Klassiker Mac and Cheese haben wir abgeändert in unseren Hummer-Makkaroni und Käse. Alle, die gerne mexikanisch, scharf und ausgewogen essen, finden im Quinoa-Auflauf mit schwarzen Bohnen und Käse viele leckere Zutaten. Die Türkei lässt grüssen: Borekas – mit Käse gefüllte Blätterteigtaschen für die Fans der türkischen Küche.
Gerichte mit Käse – darauf, darin, drumherum
Käse als Zutat kommt in unseren Käse-Rezepten auch dann vor, wenn Komponenten damit gefüllt oder umwickelt werden. Auch Fingerfood wie Mozzarella Sticks macht sich gut bei vielen Anlässen
- Kartoffel gefüllt mit Weichkäse und Siedfleisch
- Spargel im Blätterteig mit Schinken und Käse
- Saftplätzli gefüllt mit Champignons auf Weissweinsauce mit Käse im Speckmantel
- Blitzrezept Blätterteig Hawaii
Hast du schon deine neuen, liebsten Käse-Rezepte entdeckt? Schau dich regelmässig auf unserer Seite um, damit du nicht die laufend neu eingestellten Rezepte unserer Profis verpasst.
V-Kitchen – wir bringen Schweizer Kochexperten in deine Küche!