Thailändische Rezepte – köstlich wie im Urlaub
Mit unseren superleckeren thailändischen Rezepten kannst du das Urlaubsfeeling in deine eigenen vier Wände holen. Unsere Experten haben die leckersten Rezepte für dich zusammengestellt und es kommen laufend neue hinzu. Geniesse die typisch thailändische Küche und überrasche Freunde und Familie mit den leckeren Köstlichkeiten.
Alle thailändischen Rezepte sind von unseren Profis Schritt für Schritt beschrieben, sodass du keine Probleme damit hast, alle Thai-Gerichte am eigenen Herd nachzukochen. Du findest bei jedem Gericht detailliert die benötigten Zutaten angegeben sowie die Zubereitungszeit. So kannst du perfekt prüfen, welches thailändische Rezept deinem Geschmack entspricht und deine Einkaufs- und Kochzeit planen, bevor der Besuch eintrifft.
Thailändische Küche – wir haben alle Highlights!
In der thailändischen Küche liegt der Fokus auf Präzision, Ausgleich und Variation der Zutaten, um leichte Gerichte mit intensiven Aromen und einer angenehmen Schärfe zu kreieren. Die thailändischen Rezepte sind bekannt dafür, sämtliche Geschmackssinne anzusprechen: von süss über salzig, bitter, sauer bis hin zu scharf. Reis und Chili gehören zu den typischen Zutaten, doch auch Tomaten, Mais, Papaya, Ananas, Koriander, Cashew und Erdnuss werden gerne in Thai-Gerichten verwendet.
Zu den bekanntesten thailändischen Rezepten gehören beispielsweise Tom Kha Gai, eine thailändische Kokosnuss-Hühnersuppe und Pad Thai. Dies sind Nudeln, die mit Eiern, Tamarindenpaste, Fischsauce und verschiedenen Zutaten wie Tofu, Garnelen oder Huhn gewürzt werden, wie zum Beispiel
Pad-Thai-Nudeln mit Shrimps und Poulet oder Pad-Thai-Nudeln mit Garnelen und Erdnüssen. Auch das grüne Curry ist ein beliebtes Gericht. Wir haben ein
schnelles und einfaches thailändisches grünes Curry für dich! Das gelingt mit nur sieben Zutaten in 30 Minuten. Thai Mango mit Sticky Rice – ein süsser Kokosreis mit Früchten rundet dein Essen perfekt ab.
Auch Suppen und Salate gelingen mit thailändischen Rezepten
Ohne lange Vorbereitungszeit gelingen viele der bekannten thailändische Rezepte für Suppen und Salate. Diese dürfen gerne scharf sein, wie es sich für Thailand gehört.
Wir empfehlen derzeit beispielsweise Suppen, wie Tom Yam Gung – eine scharf-saure thailändische Suppe mit Crevetten oder auch eine
Thai-Kokosnuss-Suppe mit Kokosmilch, Hühnchen, Gemüse und Kräutern.
Eine Auswahl unserer beliebten Salate stellen zum Beispiel die
Satay-Huhn-Salat-Wraps oder auch ein
thailändischer Glasnudelsalat mit Limetten, Koriander und Pfefferminze dar. Der kinderfreundliche
asiatischer Glasnudelsalat mit Frühlingsgemüse oder auch ein
asiatischer Pomelosalat mit Kefen und Pilzen überzeugen mit frischen Zutaten und einer Geschmacksreise nach Thailand.
Thai-Gerichte mit Fleisch und vegetarisch – eine scharfe Angelegenheit
Besonders beliebt sind Erdnüsse, die in gerösteter Form oder als Erdnussmus in den thailändischen Rezepten Einzug gehalten haben. Wir haben dir ein paar leckere Gerichte zusammengestellt, die zeigen, dass Thai-Gerichte aus mehr als Salat und Suppe bestehen – Fleisch, Fisch, Nüsse und ordentlich Schärfe dürfen dabei nicht fehlen!
Aus dem Meer auf den Tisch:
- Gefüllte Fischröllchen an Zitronengras-Sauce
- Thailändische Tom Yum Garnelenpfanne mit Chili
- Im Ganzen Gedämpfter Snapper
Hähnchen und Rind – aber bitte mit Erdnüssen!
- Thailändische Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
- Asiatische Thai-Rinderpfanne mit gerösteten Erdnüssen
- Thai-Basilikum-Huhn (Gai Pad Krapow
Vegetarisch und vegan:
- Vegetarische Frühlingsrollen
- Kartoffel Thai-Wraps mit Erdnusssauce
- Thai Nudelpfanne (veganes Pad Thai)
Wenn dir bei dieser tollen Auswahl unserer Experten nicht das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, dann haben wir etwas falsch gemacht. Unsere thailändischen Rezepte bieten eine tolle Auswahl ganz unterschiedlicher Zutaten, bei denen Fleisch- und Fischesser genauso auf ihre Kosten kommen wie Vegetarier und Veganer. Stöbere gerne in unserer Gesamtauswahl aller Rezepte und du wirst garantiert fündig.
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