V-Kitchen
 >  Rezepte
 >  Türkisch

Türkische Rezepte

Mit einer grossen Vielfalt an Gerichten, die aus frischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern zubereitet werden, sind diese türkischen Rezepte ein Traum.

Unsere beliebtesten Türkisch-Rezepte

Türkische Rezepte: Köstlichkeiten aus dem Orient


Du bist Stammgast in dem türkischen Lokal deines Vertrauens und geniesst ab und zu einen feinen Pide oder Kebab mit einem Glas traditionellen Schwarztee? Dann solltest du unbedingt mal eines unserer türkischen Rezepte ausprobieren. So schonst du nicht nur dein Portemonnaie, sondern lernst obendrein noch, wie du die köstlichen Gerichte zuhause nachkochen kannst – und das, ohne einen türkischen Kochkurs belegt zu haben! Bei V-Kitchen findest du einige traditionelle türkische Rezepte für gefüllte Spitzpeperoni, Börek oder zum Beispiel Imam Bayildi, einen beliebten türkischen Auberginen-Auflauf.

Türkische Gerichte sind bekannt für ihre intensiven Gewürze, oft mit Kreuzkümmel, Paprika oder Peterli, dazu frisches Gemüse und Fleisch sowie feinem, luftigen Teig. Diese türkischen Rezepte bieten wunderbare Ideen für sättigende Mittag- und Nachtessen, die Familie und Freunde begeistern werden.


Türkisches Essen: Das brauchst du für die Rezepte


Um authentisches türkisches Essen zuzubereiten, brauchst du für deine Rezepte einige Zutaten, die in der orientalischen Küche unverzichtbar sind. Folgende Essentials sind unserer Meinung nach wichtige Bestandteile:
Mit diesen Lebensmitteln bist du erst mal bestens ausgestattet, um authentische türkische Rezepte mit Hülsenfrüchten, Gemüse und zum Beispiel Reis zuzubereiten und Klassiker ganz einfach nachzukochen!


Würzige Köstlichkeiten: Einfache türkische Rezepte zum Nachmachen


Ein Klassiker unter den türkischen Rezepten ist definitiv der Pide mit Spinat. Das Fladenbrot, gefüllt mit frischem Babyspinat und herzhaftem Hirtenkäse, ist ein knuspriges und gleichzeitig saftiges Mittagessen. Hast du einmal den Dreh beim Herstellen des Teiges raus, kannst du deinen Pide nach Belieben füllen. Neben Spinat und Käse überzeugt auch Hackfleisch oder traditionelle Knoblauchwurst jeden noch so anspruchsvollen Gaumen!

Für den kleinen Hunger zwischendurch, als Teil einer Mezze-Platte oder als Beilage zu einem Fleischgericht eignet sich Sigara Börek und Bulgursalat ideal. Die knusprigen Teigröllchen, gefüllt mit Peterli und Käse, sind ruck zuck gemacht und lassen sich hervorragend mit einem Bulgursalat sowie einem erfrischenden Joghurtdip geniessen.

Wenn du auf der Suche nach einer vegetarischen Alternative zum Döner mit Lamm oder Hähnchenfleisch bist, probiere mal den Vegi-Döner mit Cloud Bread. Das fluffige Cloud Bread ist die optimale Basis für knackige Salatgurken, Rotkohl, Tomaten, Kichererbsen, Zwiebeln, Tzatziki sowie scharfe Gewürze und macht diesen vegetarischen Döner zu einem echten Highlight.


Bringe deine kulinarischen Fertigkeiten mit türkischen Rezepten auf ein neues Level


Die türkischen Rezepte von V-Kitchen bringen den Geschmack des Orients direkt auf deinen Teller und überzeugen als abwechslungsreiche Nacht- oder Mittagessen-Rezepte.

So lernst du authentische Gerichte kennen und kannst sie nach Belieben abwandeln oder vereinfachen – wichtig ist, dass du dich einfach mal traust und mit türkischen Rezepten was ganz Neues ausprobierst. Lass dich von unseren liebsten Gerichten inspirieren und versetze deine Gäste beim nächsten gemeinsamen Essen ins Staunen. Afiyet olsun!

TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
V-Kitchen: Individuelle Rezept-Ideen, Menüplaner, Einkaufsliste, spannende Beiträge
APP INSTALLIEREN
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT