Schon lange gehört der Muffin auch hierzulande zu den beliebtesten Gebäcksorten. Er wird gerne als Kuchensnack gegessen, an Kindergeburtstagen, zum Dessert oder als praktisches Mitnahmegebäck.
Nun zu unseren leckeren Muffin-Rezepten, die du unbedingt einmal ausprobieren solltest!
Sie gehören mit Sicherheit zu den beliebtesten Muffins der Welt. Im amerikanischen Staat Minnesota wurde der Blaubeer-Muffin sogar zum Staats-Muffin gekürt!
Muffins mit Crunch-Effekt: Diese verführerischen Muffins werden mit vor dem Backen mit einer Mischung aus Haferflocken, Zucker und Zimt bestreut – einfach zum Reinbeissen lecker!
Diese Minivariante des Rüeblikuchens wird nicht nur Kinder begeistern. Nussig, fluffig, saftig – was wünscht man sich mehr?
Diese wunderbar schokoladigen Muffins sind die idealen Schoggimuffins für Figurbewusste. Sie enthalten weniger Kalorien als "normale" Schokoladenmuffins, schmecken aber deswegen kein bisschen weniger fein.
Diese köstlichen Muffins kommen ganz ohne tierische Produkte aus. Falls du eine Muffinform verwendest und diese vor dem Backen mit Margarine einstreichen möchtest, solltest du darauf achten, dass es sich wirklich um vegane Margarine handelt. Einige Margarinesorten werden als pflanzliche Produkte angegeben, enthalten jedoch einen geringen Anteil an tierischen Fetten
Die Kombination aus Nüssen und Schokolade ist immer wieder umwerfend, so auch in diesem leckeren Rezept. Überzeuge dich selbst!
Von Conny, V-Kitchen