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Weihnachtkekse im Muffin-Topf

25 ZUTATEN • 26 SCHRITTE • 2 STD.

Weihnachtkekse im Muffin-Topf

Rezept
Diese Weihnachtsbaum-Desserts sind süss und festlich. Perfekt für die Weihnachtsfeier mit Familie oder Freunden.
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ZaTaYaYummy
Ich bin Chua Zong Han, die Inhaberin von TheZongHan & ZaTaYaYummy. Ich lebe in Singapur, erstelle Videorezepte auf Youtube und blogge gleichzeitig über Lifestyle.
Diese Weihnachtsbaum-Desserts sind süss und festlich. Perfekt für die Weihnachtsfeier mit Familie oder Freunden.
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Weihnachtsbaum-Zuckerplätzchen
Mehl
115 g
Mehl
Backpulver
1/4 TL
Backpulver
Salz
1/8 TL
Salz
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
Butter, ungesalzen
1/4 Ta.
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Puderzucker
60 g
Puderzucker
Ei
1
Ei
Vanille-Extrakt
1/2 TL
Vanille-Extrakt
Königliche Zuckerglasur
Ei
1
Ei, getrennt
Nur weiss
Vanille-Extrakt
1/2 TL
Vanille-Extrakt
Salz
1 TL
Salz
Puderzucker
180 g
Puderzucker
Lebensmittelfarbe, grün
wenig
Lebensmittelfarbe, grün
Lebensmittelfarbe, gelb
wenig
Lebensmittelfarbe, gelb
Lebensmittelfarbe, rot
wenig
Lebensmittelfarbe, rot
"Topf" Muffins
Mehl
145 g
Mehl
Zimt, gemahlen
1/4 TL
Zimt, gemahlen
feines Salz
1/8 TL
feines Salz
Natron
1/4 TL
Natron
Butter, ungesalzen
110 g
Butter, ungesalzen, Raumtemperatur
Zucker
1/4 Ta.
Zucker
Zucker, braun
1/4 Ta.
Zucker, braun
Ei
1
Ei
nur Eigelb
Vanille-Extrakt, pur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur
Schokolade, dunkel
3 Esslöffel
Schokolade, dunkel, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
312
Fett
13.0 g
Protein
2.6 g
Kohlenhydrate
47.2 g
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ZaTaYaYummy
Ich bin Chua Zong Han, die Inhaberin von TheZongHan & ZaTaYaYummy. Ich lebe in Singapur, erstelle Videorezepte auf Youtube und blogge gleichzeitig über Lifestyle.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Weihnachtsbaum-Zuckerplätzchen: In einer grossen Schüssel Mehl (115 g) Backpulver (1/4 TL), Salz (1/8 TL) und Zimt (1/4 TL) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 1 Für die Weihnachtsbaum-Zuckerplätzchen: In einer grossen Schüssel Mehl (115 g) Backpulver (1/4 TL), Salz (1/8 TL) und Zimt (1/4 TL) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 2
In einer Rührschüssel Butter (1/4 Ta.) und Puderzucker (60 g) leicht cremig schlagen, bis die Masse heller wird.
Schritt 2 In einer Rührschüssel Butter (1/4 Ta.) und Puderzucker (60 g) leicht cremig schlagen, bis die Masse heller wird.
Schritt 3
Das Ei (1) und Vanille (1/2 TL) untermischen.
Schritt 3 Das Ei (1) und Vanille (1/2 TL) untermischen.
Schritt 4
Jetzt die Mehlmischung hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit rühren, bis sich alles verbunden hat.
Schritt 4 Jetzt die Mehlmischung hinzugeben und bei niedriger Geschwindigkeit rühren, bis sich alles verbunden hat.
Schritt 5
In eine Frischhaltefolie füllen und 20 Minuten im Gefrierschrank abkühlen lassen.
Schritt 5 In eine Frischhaltefolie füllen und 20 Minuten im Gefrierschrank abkühlen lassen.
Schritt 6
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ausrollen, bis er etwa 1/2 Zentimeter dick ist.
Schritt 6 Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig ausrollen, bis er etwa 1/2 Zentimeter dick ist.
Schritt 7
Mit einem bemehlten Christbaumausstecher Formen ausstechen. Bei Bedarf erneut ausrollen, um weitere Formen auszustechen.
Schritt 7 Mit einem bemehlten Christbaumausstecher Formen ausstechen. Bei Bedarf erneut ausrollen, um weitere Formen auszustechen.
Schritt 8
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Kühlschrank fest werden lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze oder 160 °C Umluft etwa 20 Minuten vorheizen.
Schritt 8 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Kühlschrank fest werden lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze oder 160 °C Umluft etwa 20 Minuten vorheizen.
Schritt 9
Im Ofen etwa 10 bis 12 Minuten backen, je nach Option Umluft oder nicht. Herausnehmen. Den Ofen danach nicht ausschalten.
Schritt 9 Im Ofen etwa 10 bis 12 Minuten backen, je nach Option Umluft oder nicht. Herausnehmen.
Den Ofen danach nicht ausschalten.
Schritt 10
Abkühlen lassen. Währenddessen die königliche Zuckerglasur zubereiten.
Schritt 10 Abkühlen lassen. Währenddessen die königliche Zuckerglasur zubereiten.
Schritt 11
Für die Zuckerglasur: Eiweiss (1), Vanille (1/2 TL) und Salz (1 TL) schaumig schlagen.
Schritt 11 Für die Zuckerglasur: Eiweiss (1), Vanille (1/2 TL) und Salz (1 TL) schaumig schlagen.
Schritt 12
Nach und nach Puderzucker (180 g) hinzugeben, während die Mischung mit hoher Geschwindigkeit weiter rührt.
Schritt 12 Nach und nach Puderzucker (180 g) hinzugeben, während die Mischung mit hoher Geschwindigkeit weiter rührt.
Schritt 13
Etwa 5 Minuten lang mit hoher Geschwindigkeit steif schlagen.
Schritt 13 Etwa 5 Minuten lang mit hoher Geschwindigkeit steif schlagen.
Schritt 14
Die Glasur in 4 Portionen aufteilen – je 1 Esslöffel für die weisse, rote und gelbe Glasur. Der Rest wird grün.
Schritt 14 Die Glasur in 4 Portionen aufteilen – je 1 Esslöffel für die weisse, rote und gelbe Glasur. Der Rest wird grün.
Schritt 15
Mit Lebensmittelfarbe, grün (wenig), gelb (wenig) und rot (wenig) einfärben. Mit Frischhaltefolie abdecken, da es sonst austrocknet.
Schritt 15 Mit Lebensmittelfarbe, grün (wenig),  gelb (wenig) und rot (wenig) einfärben. Mit Frischhaltefolie abdecken, da es sonst austrocknet.
Schritt 16
Die Glasur einzeln in einen Spritzbeutel füllen. Eine äussere Schicht aus grünem Zuckerguss für jeden Weihnachtsbaum auftragen.
Schritt 16 Die Glasur einzeln in einen Spritzbeutel füllen. Eine äussere Schicht aus grünem Zuckerguss für jeden Weihnachtsbaum auftragen.
Schritt 17
Die Kekse nach Belieben mit Zuckerguss in verschiedenen Farben dekorieren und etwas antrocknen lassen.
Schritt 17 Die Kekse nach Belieben mit Zuckerguss in verschiedenen Farben dekorieren und etwas antrocknen lassen.
Schritt 18
Jetzt kommen die Christbaumtöpfe: In einer Schüssel Mehl (145 g), Zimt (1/4 TL), Salz (1/8 TL) und Natron (1/4 TL) mischen.
Schritt 18 Jetzt kommen die Christbaumtöpfe: In einer Schüssel Mehl (145 g), Zimt (1/4 TL), Salz (1/8 TL) und Natron (1/4 TL) mischen.
Schritt 19
In einer Rührschüssel Butter (110 g), Zucker (1/4 Ta.) und braunen Zucker (1/4 Ta.) cremig schlagen, bis alles leicht und locker ist.
Schritt 19 In einer Rührschüssel Butter (110 g), Zucker (1/4 Ta.) und braunen Zucker (1/4 Ta.) cremig schlagen, bis alles leicht und locker ist.
Schritt 20
Das Eigelb (1) und Vanille (1 TL) hinzugeben.
Schritt 20 Das Eigelb (1) und Vanille (1 TL) hinzugeben.
Schritt 21
Nach und nach etwas Mehlmischung unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Dunkle gehackte Schokolade (3 Esslöffel) unterheben.
Schritt 21 Nach und nach etwas Mehlmischung unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Dunkle gehackte Schokolade (3 Esslöffel) unterheben.
Schritt 22
Den Teig in Muffinformen portionieren.
Schritt 22 Den Teig in Muffinformen portionieren.
Schritt 23
8 bis 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 23 8 bis 10 Minuten im Ofen backen.
Schritt 24
Sobald die Muffins aus dem Ofen kommen, sofort das Ende jedes Weihnachtsbaums mit geschmolzener Schokolade beschichten und in die Mitte jedes „Topfes“ setzen.
Schritt 24 Sobald die Muffins aus dem Ofen kommen, sofort das Ende jedes Weihnachtsbaums mit geschmolzener Schokolade beschichten und in die Mitte jedes „Topfes“ setzen.
Schritt 25
Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 25 Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 26
Servieren und geniessen! Oder als süsses Weihnachtsgeschenk verpacken.
Schritt 26 Servieren und geniessen! Oder als süsses Weihnachtsgeschenk verpacken.
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