V-Kitchen
Rezepte
Breakfast Sweet Potato

4 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 20 MIN.

Breakfast Sweet Potato

Rezept
Süsskartoffeln heissen nicht umsonst "SÜSS"-Kartoffeln - damit eignen sie sich perfekt fürs Zmorge! Für das gewisse Etwas gehört noch ein bisschen Meersalz oder Fleur de Sel oben drauf!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Breakfast Sweet Potato
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Süsskartoffeln heissen nicht umsonst "SÜSS"-Kartoffeln - damit eignen sie sich perfekt fürs Zmorge! Für das gewisse Etwas gehört noch ein bisschen Meersalz oder Fleur de Sel oben drauf!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   142 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Süsskartoffel
1
Süsskartoffel, gross
Erdnussbutter
3 Esslöffel
Erdnussbutter
Heidelbeeren, frisch
wenig
Heidelbeeren, frisch
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
378
Fett
24.1 g
Protein
12.2 g
Kohlenhydrate
33.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Breakfast Sweet Potato
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Erdnussbutter einfache selber machen. Hierzu, ganze Erdnüsse in einem starken Mixer oder Food Processor so lange mixen, bis Erdnussbutter entsteht.

Die Süsskartoffeln können am Abend davor vorbereitet werden.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Süsskartoffel (1) waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In der Ofenmitte bei 220 °C für 10–15 Minuten backen, bis die Süsskartoffelscheiben weich sind.
Schritt 3
Die Süsskartoffelscheiben mit Erdnussbutter (3 Esslöffel) bestreichen, mit den Heidelbeeren (wenig) belegen und Fleur de Sel (wenig) darüberstreuen.
Schritt 3 Die Süsskartoffelscheiben mit Erdnussbutter (3 Esslöffel) bestreichen, mit den Heidelbeeren (wenig) belegen und Fleur de Sel (wenig) darüberstreuen.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Brunch
Kartoffeln
Vegan
Fingerfood
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Sommer
Kostengünstig
0 Gespeichert
top