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Weihnachts-Eistorte
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14 ZUTATEN • 18 SCHRITTE • 30 MIN.

Weihnachts-Eistorte

Rezept
Ob als atemberaubendes Abschlussdessert für Dein festliches Dinner oder als süsse Überraschung auf Deiner Weihnachtsfeier – diese Weihnachts-Eistorte ist der perfekte Begleiter für alle festlichen Anlässe.
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Weihnachts-Eistorte
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Ob als atemberaubendes Abschlussdessert für Dein festliches Dinner oder als süsse Überraschung auf Deiner Weihnachtsfeier – diese Weihnachts-Eistorte ist der perfekte Begleiter für alle festlichen Anlässe.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Milch-Sahne-Eis
Zucker
140 g
Zucker
oder hello sweety
Johannisbrotkernmehl
1 TL
Johannisbrotkernmehl
Salz
1 Pr.
Salz
Rahm
350 g
Rahm
Vollmilch
400 g
Vollmilch
Lebkuchengewürz
3 Teelöffel
Lebkuchengewürz
Kuvertüre, zartbitter
80 g
Kuvertüre, zartbitter
Mandarine
200 g
Mandarinen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Tortenboden
Spekulatius
150 g
Spekulatius, gemahlen
oder Kekse nach Wahl
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Dekoration
Rahm
200 g
Rahm
Lebkuchen
1
(50 g)
Lebkuchen
Mandarine
1
Mandarine
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
471
Fett
28.1 g
Protein
6.1 g
Kohlenhydrate
50.3 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für einen Boden mit 20 cm Durchmesser.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Milch-Sahne-Eis, Zucker (140 g), Johannisbrotkernmehl (1 TL) und Salz (1 Pr.) in einem Kochtopf mischen. Danach die Rahm (350 g) und die Vollmilch (400 g) dazugeben und alles zusammen auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
Schritt 1 Für das Milch-Sahne-Eis, Zucker (140 g), Johannisbrotkernmehl (1 TL) und Salz (1 Pr.) in einem Kochtopf mischen. Danach die Rahm (350 g) und die Vollmilch (400 g) dazugeben und alles zusammen auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen.
Schritt 2
Anschliessend die Eismasse auf zwei Schüsseln aufteilen.
Schritt 3
Unter die eine Masse das Lebkuchengewürz (3 Teelöffel) und die Kuvertüre (80 g) rühren.
Schritt 3 Unter die eine Masse das Lebkuchengewürz (3 Teelöffel) und die Kuvertüre (80 g) rühren.
Schritt 4
Für die zweite Masse die Mandarinen (200 g) schälen, teilen und mit dem Saft der Zitrone (1/2) in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
Schritt 4 Für die zweite Masse die Mandarinen (200 g) schälen, teilen und mit dem Saft der Zitrone (1/2) in einem Kochtopf auf dem Herd aufkochen.
Schritt 5
Anschliessend die aufgekochten Mandarinen pürieren. Die pürierten Mandarinen durch ein Sieb zur zweiten Masse geben und alles gut durchrühren.
Schritt 5 Anschliessend die aufgekochten Mandarinen pürieren. Die pürierten Mandarinen durch ein Sieb zur zweiten Masse geben und alles gut durchrühren.
Schritt 6
Danach beide Massen getrennt voneinander mit einem Pürierstab homogenisieren.
Schritt 6 Danach beide Massen getrennt voneinander mit einem Pürierstab homogenisieren.
Schritt 7
Anschliessend beide Massen getrennt voneinander in einer Eismaschine runterkühlen. Beginnend mit der hellen Masse.
Schritt 8
Für den Tortenboden, Butter (3 1/3 Esslöffel) in einem Kochtopf auf dem Herd schmelzen. Die flüssige Butter über die gemahlenen Spekulatius (150 g) geben und alles zusammen gut durchmischen.
Schritt 9
Einen Tortenring mit einer Randfolie auskleiden und auf ein mit Backpapier belegtes blech stellen,
Schritt 10
Danach die Keksmasse in den Ring geben, gleichmässig verteilen und leicht in den Ring drücken.
Schritt 10 Danach die Keksmasse in den Ring geben, gleichmässig verteilen und leicht in den Ring drücken.
Schritt 11
Anschliessend das Mandarineneis direkt in den Tortenring füllen, glattstreichen und im Tiefkühlen zwischenlagern, bis die zweite Eissorte fertig ist.
Schritt 11 Anschliessend das Mandarineneis direkt in den Tortenring füllen, glattstreichen und im Tiefkühlen zwischenlagern, bis die zweite Eissorte fertig ist.
Schritt 12
Danach das Lebkucheneis gleichmässig auf dem Mandarineneis verteilen und glattstreichen.
Schritt 12 Danach das Lebkucheneis gleichmässig auf dem Mandarineneis verteilen und glattstreichen.
Schritt 13
Die Eistorte mindestens 3–4 Stunden durchfrieren.
Schritt 14
Danach die Torte ausformen und den Einsatzstreifen entfernen.
Schritt 14 Danach die Torte ausformen und den Einsatzstreifen entfernen.
Schritt 15
Die Rahm (200 g) leicht aufschlagen und über die Torte giessen.
Schritt 15 Die Rahm (200 g) leicht aufschlagen und über die Torte giessen.
Schritt 16
Anschliessend die Torte nochmals tiefkühlen, bis die Sahne fest wird.
Schritt 17
Für die Dekoration etwas Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die gefrorene Torte spritzen.
Schritt 17 Für die Dekoration etwas Sahne aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Rosetten auf die gefrorene Torte spritzen.
Schritt 18
Danach die Tortenoberfläche nach Wunsch mit Lebkuchen (1) und Mandarinenschnitzen (1) ausgarnieren.
Schritt 18 Danach die Tortenoberfläche nach Wunsch mit Lebkuchen (1) und Mandarinenschnitzen (1) ausgarnieren.
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Tags
Amerikanisch
Früchte
Dessert
Vegetarisch
Weihnachten
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