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Mac and Cheese mit Kürbis und Grünkohl

14 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 30 MIN.

Mac and Cheese mit Kürbis und Grünkohl

Rezept
Diese veganen Makkaroni mit Käse erhalten ihre cremige Basis aus einer Mischung aus Kürbis, Cashews und Cashewmilch. Noch gesünder wird es mit glutenfreien Nudeln und Grünkohl!
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese veganen Makkaroni mit Käse erhalten ihre cremige Basis aus einer Mischung aus Kürbis, Cashews und Cashewmilch. Noch gesünder wird es mit glutenfreien Nudeln und Grünkohl!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cashewkerne
60 g
Cashewkerne
Pasta, Fusilli
340 g
Pasta, Fusilli
Meersalz
1 TL
Meersalz
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Zwiebel
1
Zwiebel, klein gewürfelt
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Grünkohl
1 Bd.
Grünkohl, abgezupft, fein gehackt
Strunk entfernen
Kürbispüree aus der Dose
1 Dose
(200 g)
Kürbispüree aus der Dose
Cashew Drink, ungesüsst
240 ml
Cashew Drink, ungesüsst
Hefeflocken-Pulver
1/4 Ta.
Hefeflocken-Pulver
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Miso Paste, weiss
1 EL
Miso Paste, weiss
oder Kichererbsen-Miso
Zitrone
1/2
Zitrone
1 EL Saft bei 4 Portionen
Panko Paniermehl, glutenfrei
25 g
Panko Paniermehl, glutenfrei
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
596
Fett
21.2 g
Protein
18.2 g
Kohlenhydrate
88.7 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen vorheizen.
Schritt 2
Cashewkerne (60 g) in einer mittelgrossen hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 15 Minuten einweichen lassen.
Schritt 3
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Meersalz (1/4 TL) und Pasta (340 g) hinzugeben und eine Minute weniger als in der Packungsanleitung angegeben kochen (sie werden im Ofen fertig gekocht). Gründlich abtropfen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Olivenöl (2 Esslöffel) in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel (1) und Knoblauch (4 Zehen) bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Dann in die Schüssel eines Mixers geben.
Schritt 5
Grünkohl (1 Bd.) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 2 Minuten sautieren, bis er beginnt zusammen zu fallen.
Schritt 6
Mit Meersalz (1/2 TL) würzen, die Nudeln hinzugeben und durch schwenken. Die Pfanne beiseite stellen.
Schritt 7
In die Mixerschüssel mit der Zwiebelmischung das Kürbispüree (1 Dose), Cashew Drink (240 ml), Hefeflocken-Pulver (1/4 Ta.), Paprika (1 TL), Miso Paste (1 EL) und Saft der Zitrone (1/2) hinzugeben. Die eingeweichten Cashews abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Alles zu einer glatten, cremige Sauce fein pürieren. Mit Meersalz (1/4 TL) würzen.
Schritt 7 In die Mixerschüssel mit der Zwiebelmischung das Kürbispüree (1 Dose), Cashew Drink (240 ml), Hefeflocken-Pulver (1/4 Ta.), Paprika (1 TL), Miso Paste (1 EL) und Saft der Zitrone (1/2) hinzugeben. Die eingeweichten Cashews abtropfen lassen und ebenfalls in den Mixer geben. Alles zu einer glatten, cremige Sauce fein pürieren. Mit Meersalz (1/4 TL) würzen.
Schritt 8
In einer kleinen Schüssel Paniermehl (25 g) mit Olivenöl (1 EL) vermischen.
Schritt 9
Die Kürbissauce über die Nudeln giessen und umrühren, bis alle Nudeln bedeckt sind. In einer gleichmässigen Schicht verteilen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 9 Die Kürbissauce über die Nudeln giessen und umrühren, bis alle Nudeln bedeckt sind. In einer gleichmässigen Schicht verteilen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
Schritt 10
Die Pfanne in den Ofen geben und mit der Grillfunktion für 5 Minuten rösten, bis der Belag goldbraun ist und die Sauce blasen schlägt.
Schritt 10 Die Pfanne in den Ofen geben und mit der Grillfunktion für 5 Minuten rösten, bis der Belag goldbraun ist und die Sauce blasen schlägt.
Schritt 11
Anschliessend warm servieren und geniessen.
Schritt 11 Anschliessend warm servieren und geniessen.
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