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Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing

13 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 10 MIN.

Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing

Rezept
Dieser einfache Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing ist lecker, gesund und sättigend zugleich! Die knackigen Äpfel in Kombination mit geraspelten Karotten, cremigem Ziegenkäse und knusprige Kürbiskernen sind sowohl erfrischend als auch sättigend. Das Dressing ist das Herzstück - der Apfel und der Mohn verleihen ihm eine herzhafte Textur, während der Ahornsirup einen perfekten Kontrast zum Balsamico-Essig bildet. Kurz gesagt, dieser Salat ist eine wunderbare Kombination aus süssen, herzhaften und knusprigen Aromen, die den Gaumen verwöhnen.
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieser einfache Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing ist lecker, gesund und sättigend zugleich! Die knackigen Äpfel in Kombination mit geraspelten Karotten, cremigem Ziegenkäse und knusprige Kürbiskernen sind sowohl erfrischend als auch sättigend. Das Dressing ist das Herzstück - der Apfel und der Mohn verleihen ihm eine herzhafte Textur, während der Ahornsirup einen perfekten Kontrast zum Balsamico-Essig bildet. Kurz gesagt, dieser Salat ist eine wunderbare Kombination aus süssen, herzhaften und knusprigen Aromen, die den Gaumen verwöhnen.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Mohn-Dressing
Apfel
1/2
Apfel, mittelgross, geschält, dünn geschnitten
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei 2 Portionen
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
mit 2 weiteren EL Olivenöl ersetzen und Wasser weglassen
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Mohnsamen
1 TL
Mohnsamen
Salat
Spinat, frisch
120 g
Spinat, frisch
bis zu 6 bei 2 Portionen
Karotte
1
Karotte, gross, geschält, fein geschnitten
Apfel, Pink Lady
1
Apfel, Pink Lady, mittelgross, dünne Scheiben
Kichererbsen aus der Dose
4 Esslöffel
Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
Ziegenkäse
55 g
Ziegenkäse
Kürbiskerne
2 Esslöffel
Kürbiskerne
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
463
Fett
28.5 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
43.0 g
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Notizen des Autoren

*Dressing für 6-7 Personen, je 2 Esslöffel.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Dressing Apfel (1/2), Saft der Zitrone (1), Wasser (2 Esslöffel), Olivenöl extra vergine (2 Esslöffel), Balsamico Essig, Aceto (1 EL), Ahornsirup (2 Esslöffel) und Mohnsamen (1 TL) in einen Mixer geben und für 15-20 Sekunden mixen oder bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 2
Spinat, frisch (120 g), Karotte (1), Apfel, Pink Lady (1), Kichererbsen aus der Dose (4 Esslöffel) gleichmässig auf die Teller oder Schalen verteilen. Mit Ziegenkäse (55 g) bestreuen und mit Kürbiskerne (2 Esslöffel) garnieren. Zum Schluss mit Dressing beträufeln und servieren.
Schritt 2 Spinat, frisch (120 g), Karotte (1), Apfel, Pink Lady (1), Kichererbsen aus der Dose (4 Esslöffel) gleichmässig auf die Teller oder Schalen verteilen. Mit Ziegenkäse (55 g) bestreuen und mit Kürbiskerne (2 Esslöffel) garnieren. Zum Schluss mit Dressing beträufeln und servieren.
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