Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieser einfache Ziegenkäse-Salat mit Mohn-Dressing ist lecker, gesund und sättigend zugleich! Die knackigen Äpfel in Kombination mit geraspelten Karotten, cremigem Ziegenkäse und knusprige Kürbiskernen sind sowohl erfrischend als auch sättigend. Das Dressing ist das Herzstück - der Apfel und der Mohn verleihen ihm eine herzhafte Textur, während der Ahornsirup einen perfekten Kontrast zum Balsamico-Essig bildet. Kurz gesagt, dieser Salat ist eine wunderbare Kombination aus süssen, herzhaften und knusprigen Aromen, die den Gaumen verwöhnen.
10 Min.
Zutaten
Personen
2
Mohn-Dressing
1/2
Apfel, mittelgross, geschält, dünn geschnitten
1
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei 2 Portionen
2 Esslöffel
Wasser
mit 2 weiteren EL Olivenöl ersetzen und Wasser weglassen
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Ahornsirup
1 TL
Mohnsamen
Salat
120 g
Spinat, frisch
bis zu 6 bei 2 Portionen
1
Karotte, gross, geschält, fein geschnitten
1
Apfel, Pink Lady, mittelgross, dünne Scheiben
4 Esslöffel
Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft
55 g
Ziegenkäse
2 Esslöffel
Kürbiskerne
Nährwerte pro Person
Kalorien
463
Fett
28.5 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
43.0 g