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16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Kürbissuppe

REZEPT

Der Herbst ist da, und das bedeutet: Es ist Kürbiszeit! Stell dir vor: Ein kalter Tag, ein gemütlicher Pullover und eine Schüssel dieser cremigen Köstlichkeit in der Hand. Die Aromen von geröstetem Kürbis, aromatischen Kräutern und einem Hauch von Muskat harmonieren perfekt und machen diese Suppe zum ultimativen Comfort Food für diese besondere Jahreszeit. Probiere dieses Rezept aus und lass den goldenen Herbst Einzug halten! Guten Appetit! 🥣🍂 ⁠
Kürbissuppe
Der Herbst ist da, und das bedeutet: Es ist Kürbiszeit! Stell dir vor: Ein kalter Tag, ein gemütlicher Pullover und eine Schüssel dieser cremigen Köstlichkeit in der Hand. Die Aromen von geröstetem Kürbis, aromatischen Kräutern und einem Hauch von Muskat harmonieren perfekt und machen diese Suppe zum ultimativen Comfort Food für diese besondere Jahreszeit. Probiere dieses Rezept aus und lass den goldenen Herbst Einzug halten! Guten Appetit! 🥣🍂 ⁠
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Zwiebel, rot
6 g
Ingwer
2 Zehen
Knoblauch
2
Kartoffeln
1
Apfel
1
(1 kg)
Hokkaido-Kürbis
90 ml
Olivenöl
10 g
Kreuzkümmel, ganz
600 ml
Wasser
400 ml
Kokosmilch
2 g
Koriander, gemahlen
6 g
Meersalz
5 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Kürbiskerne, geröstet
zum Garnieren
(optional)
wenig
veganer Joghurt
zum Garnieren
oder vegane Sahne
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
565
FETT
44,0 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
43,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 4–6 Portionen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebeln (2) würfeln, Ingwer (6 g) und Knoblauch (2 Zehen) hacken. Kartoffeln (2) , Apfel (1) und Kürbis (1) in mittelgrosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Erhitze das Olivenöl (90 ml) in einem schweren Topf, füge die Kreuzkümmelsamen (10 g) hinzu und lass sie 30 Sekunden in dem heissen Öl knistern.
Schritt 3
Gib die Zwiebeln dazu und brate sie eine Minute lang an. Füge den Knoblauch und den Ingwer hinzu und brate sie eine weitere Minute an.
Schritt 4
Anschliessend den Kürbis, die Kartoffeln und den Apfel in den Topf geben, rühre einmal gut um und braten alles ca. 2 Minuten scharf an. ⁠
Schritt 5
Füge nun Wasser (600 ml) , Kokosmilch (400 ml) , Korianderpulver (2 g) , Meersalz (6 g) und Pfeffer (5 g) hinzu. Decke den Topf ab und lasse es 10 Minuten lang auf mittlerer Hitze kochen.⁠
Schritt 6
Lass die Suppe weiter bedeckt für 10-15 Minuten köcheln, rühre aber gelegentlich um.
Schritt 7
Füge zum Schluss das Muskat (1 Pr.) hinzu und püriere die Suppe. Serviere die Suppe heiss, mit gutem Olivenöl, gerösteten Kürbiskernen (wenig) und frischem Brot! Verfeinere nach Geschmack mit einem Schuss Joghurt (wenig) .
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
565
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
44,0 g
56%
Gesättigtes Fett
22,7 g
114%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
43,5 g
16%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
14,3 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
420,0 mg
18%
Vitamin D
--
--
Kalzium
145,9 mg
11%
Eisen
8,3 mg
46%
Kalium
1585,2 mg
34%